Посол Таджикистана провел встречу с Министром энергетики Ирана

Октябрь 18, 2021 13:05

ДУШАНБЕ, 18.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. 16 октября в Тегеране состоялась встреча Посла  Республики Таджикистан Низомиддина Зохиди с Министром энергетики Ирана, Сопредседателем Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, техническому и культурному сотрудничеству между Таджикистаном и Ираном Алиакбаром Михрабияном. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления двусторонних отношений, в том числе выполнение договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Президента Исламской Республики Иран Саида Ибрахима Раиси в Республику Таджикистан (17-18 сентября 2021 года) и реализация Протокола 14-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, техническому и культурному сотрудничеству между Таджикистаном и Ираном (7-8 июня 2021 года, Душанбе).

Стороны отметили необходимость задействования всех имеющихся возможностей для дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами во всех областях.

Фото: НИАТ «Ховар»

Октябрь 18, 2021 13:05

Другие новости этой рубрики

В Душанбе состоялась 11-я ежегодная встреча заместителей министров иностранных дел стран Центральной Азии
Главы МИД Таджикистана и Италии провели встречу в Ташкенте
Таджикистан и Европейский союз обсудили ключевые аспекты партнерства
Сироджиддин Мухриддин принял участие в работе Второй Министерской конференции «Италия — Центральная Азия» в Ташкенте
В Душанбе обсудили необходимость оказания срочной гуманитарной помощи афганскому народу
Глава МИД Таджикистана встретился с представительной делегацией ООН
Питер Райли принял присягу в качестве первого директора миссии USAID в Таджикистане
СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ министров иностранных дел Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана «О профилактике и борьбе с использованием Интернета в террористических целях»
Таджикские и российские дипломаты вместе со своими коллегами из других стран СНГ возложили венки в Вашингтоне в День Неизвестного Солдата
РОВНО ГОД НАЗАД ХЕЛЬГА ШМИД СТАЛА ГЕНСЕКОМ ОБСЕ. НИАТ «Ховар» предполагает, что она питает уважение к нашей культуре и литературе
Кыргызстан упростил правила въезда в страну таджикских дипломатов
Посол Таджикистана провел встречу с Министром промышленности и технологий Турции