Постоянное представительство Таджикистана при ООН организовало очередную встречу Группы друзей по воде

Октябрь 19, 2021 08:18

ДУШАНБЕ, 19.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. Постоянное представительство Таджикистана при ООН в целях реализации целей и задач Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» 15 октября организовало очередную встречу Группы друзей по воде в формате видеоконференции. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Главная тема мероприятия была посвящена Конференции по среднесрочному обзору Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», которая запланирована в Нью-Йорке в 2023 году.

В ходе мероприятия состоялся брифинг Специального посланника Президента Таджикистана по водным вопросам Султона Рахимзода и  Специального посланника Нидерландов по водным вопросам Хэнка Овинка, которые предоставили информацию о процессе подготовки к Конференции 2023 года по воде. Заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Лю Женмин в качестве Генерального секретаря Конференции 2023 года ООН по воде также поделился своим мнением относительно процесса подготовки к Конференции.

Во встрече также приняли участие и выступили Заместитель генерального секретаря, Высокий представитель ООН по наименее развитым странам, развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и малым островным развивающимся государствам Куртенай Ратрай и Заместитель председателя ООН-водные ресурсы Келли Энн Нейлор.

Кроме того, выступили представители отдельных государств-членов ООН и проинформировали участников о региональных подготовительных мероприятиях к Конференции 2023 года, в том числе о Региональном подготовительном мероприятии к Конференции 2023 года по воде в Сингапуре (25.06.2021), Конференции высокого уровня по ЦУР6 в Бонне (01.07.2021), Азиатско-Тихоокеанском водном саммите в Японии (2022), Симпозиуме по Международному десятилетию действий по воде в рамках Конференции ООН по океану в Португалии (2022) и Второй международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» в Душанбе (2022).

Следует отметить, что в мероприятии приняли участие представители более 90 стран на уровне послов.

Фото: МИД РТ

 

Октябрь 19, 2021 08:18

Другие новости этой рубрики

В Душанбе состоялась 11-я ежегодная встреча заместителей министров иностранных дел стран Центральной Азии
Главы МИД Таджикистана и Италии провели встречу в Ташкенте
Таджикистан и Европейский союз обсудили ключевые аспекты партнерства
Сироджиддин Мухриддин принял участие в работе Второй Министерской конференции «Италия — Центральная Азия» в Ташкенте
В Душанбе обсудили необходимость оказания срочной гуманитарной помощи афганскому народу
Глава МИД Таджикистана встретился с представительной делегацией ООН
Питер Райли принял присягу в качестве первого директора миссии USAID в Таджикистане
СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ министров иностранных дел Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана «О профилактике и борьбе с использованием Интернета в террористических целях»
Таджикские и российские дипломаты вместе со своими коллегами из других стран СНГ возложили венки в Вашингтоне в День Неизвестного Солдата
РОВНО ГОД НАЗАД ХЕЛЬГА ШМИД СТАЛА ГЕНСЕКОМ ОБСЕ. НИАТ «Ховар» предполагает, что она питает уважение к нашей культуре и литературе
Кыргызстан упростил правила въезда в страну таджикских дипломатов
Посол Таджикистана провел встречу с Министром промышленности и технологий Турции