ПОВЕРНУЛИСЬ ВСЕ. Певец из Таджикистана покорил жюри российского шоу «Голос»

Октябрь 16, 2021 14:24

ДУШАНБЕ, 16.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. Певец из Душанбе Ильхом Тагиров покорил всех наставников на «слепых прослушиваниях» шоу «Голос» тёплым и проникновенным исполнением знаменитого хита Эллы Фицджральд.  Ильхом прошел первый отборочный тур  конкурса,  10-й сезон которого стартовал на Первом канале Российского телевидения.   сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на сайт шоу.

Певец из Таджикистана исполнил на «слепых прослушиваниях» композицию Dream a Little Dream of Me.

Впервые эта песня была записана в 1931 году Оззи Нельсоном. Позже ее исполняли множество музыкантов, в том числе Элла Фицджеральд, Луи Армстронг, Дорис Дэй, Робби Уильямс.

27-летний участник из Таджикистана покорил всех наставников тёплым и проникновенным исполнением знаменитого хита.

Ильхом живет в Душанбе, в Москву приехал ради этого проекта. По образованию он переводчик с китайского языка. Музыкой занимался с детства, а впоследствии увлечение переросло в профессиональную работу.

«Это было что-то!», — сказал певец и композитор Александр Градский, комментируя выступление Тагирова.

По его словам, члены жюри давно не слышали «вот такого фантастического точного исполнения».

«Куда бы вы ни пошли — это такой кайф! Так что супер просто, иди к кому хочешь, всё равно мы будем все рады ужасно!» — добавил Градский.

Вот что написали еще на сайте шоу:

«Вот такие шикарные певцы не у дел. Кто-то на улице вообще поёт, кто-то в маленьких китайских кафешках. А у нас одни и те же морды. И все сплошь безголосые и бесталанные!».

«Лично я повернулся к телевизору с первой же ноты и очень боялся, что опять не возьмут».

«Потрясающее, прекрасное исполнение! Невероятного тембра голос. Хочется, чтобы дошёл до финала».

По словам Ильхома, он не ожидал, что повернутся все, надеялся хотя бы на одного члена жюри.

Ильхом сказал, что хотел бы поработать с каждым наставником, но поскольку по условиям конкурса это невозможно, таджикистанец выбрал Дмитрия Билана.

В октябре на Первом канале России стартовал 10-й сезон вокального телешоу «Голос».

                                                    ФОТО:  golos-tv.ru

 

ДОСЬЕ НИАТ «ХОВАР»:

Ильхом Тагиров родился 27 августа 1994 года в Душанбе. С ранних лет углубленно изучал китайский язык. Окончил университет, лингвистический факультет, по профессии — переводчик с китайского языка.

Работал в Китае в различных компаниях. В совершенстве освоил и русский язык. Долгое время музыка была для него просто увлечением. Он пел при любой возможности — с друзьями в баре, на праздничных мероприятиях. Но со временем он стал больше уделять внимания музыке и в итоге вокал стал его профессией.

Ильхом во время работы в Китае пробовал попасть на китайский «Голос», однако это ему не удалось. В 2021 году ему посчастливилось стать участником вокального шоу «Голос. Сезон 10» на российском Первом канале. На Слепом прослушивании Ильхом исполнил песню «Dream a Little Dream of Me».  Впервые песня была записана в 1931 году Оззи Нельсоном. Позже ее исполняли множество музыкантов, в том числе Элла Фицджеральд, Луи Армстронг, Дорис Дэй, Робби Уильямс.

                                                     ФОТО: © Sputnik / Евгений Одиноков

Октябрь 16, 2021 14:24

Другие новости этой рубрики

Таджикистан подписал первое в истории соглашение по искусственному интеллекту
Ученые из Таджикистана и России проводят совместные научные исследования
«ДРУЖБА ТАДЖИКИСТАНА И ИНДИИ». На эту тему в Национальном музее прошла презентация юбилейных марок и выставка детских рисунков
Под председательством заместителя Премьер-министра Таджикистана прошло заседание комиссии республиканского конкурса «Мудрости зари сияние — книга»
«У МЕНЯ КАЖДОЕ УТРО НАЧИНАЕТСЯ С ЧТЕНИЕМ ВАШИХ НОВОСТЕЙ…». Сегодня – Всемирный день информации
Таджикская учёная Наргис Ходжаева рассказала об уникальности таинственного Тахти-Сангина, 2500-летие которого включено в «Перечень знаменательных и памятных дат ЮНЕСКО в 2022-2023 гг.»
Управление МВД по городу Душанбе объявило конкурс на лучшее видео и фото
Национальные киностудии стран СНГ расширяют взаимовыгодное сотрудничество
Учёные-физики соберутся на симпозиуме в Душанбе
NASA протестирует защиту Земли от астероидов
Фильм таджикского режиссёра Руми Шоазимова будет представлен на кинофестивале «Золотая башня»
«Смерть ростовщика» представят зрителям Узбекистана актёры Государственного музыкально-драматического театра Таджикистана