Председатель Согдийской области встретился с предпринимателями России

Октябрь 19, 2021 10:01

ДУШАНБЕ, 19.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. На территории Согдийской области действуют 700 малых и крупных промышленных предприятий, а широкий ассортимент выпускаемой продукции идёт на экспорт. Об этом заявил председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода 18 октября во время встречи с предпринимателями из Липецкой и Воронежской областей Российской Федерации, прибывшими в регион для участия в VII Международной торговой ярмарке «Согд-2021», сообщили НИАТ «Ховар» в Исполнительном органе государственной власти Согдийской области.

Отмечено, что объем внешнеторгового оборота Согдийской области в январе-сентябре 2021 года составил 1 млрд 607,2 млн долларов. Согдийская область в основном экспортирует минералы и концентраты, цемент, различную одежду и сельскохозяйственную продукцию. Кроме того, широкий спектр продукции, особенно сельскохозяйственной, экспортирован в Российскую Федерацию.

Раджаббой Ахмадзода отметил, что ускоренная индустриализация в Таджикистане была объявлена ​​четвертой стратегической целью, и в этом отношении сотрудничество с партнёрами по развитию является приоритетом для достижения этой цели. Есть много неиспользованных возможностей для развития экономических связей в регионе. Стороны могут укрепить сотрудничество в горнодобывающей и лёгкой промышленности, переработке хлопка и фруктов, в кожевенной, фармацевтической и других отраслях.

Гости выразили благодарность за тёплый прием и заявили, что целью их визита является ознакомление с экономическим потенциалом Согдийской области, и Международная торговая ярмарка «Согд-2021» станет хорошей возможностью для укрепления экономических связей.

Напомним, что VII Международная  торговая ярмарка «Согд-2021» пройдет 19-20 октября в Худжанде по инициативе Исполнительного органа государственной власти Согдийской области.

Сегодня во Дворце культуры «Сугдиён» состоится церемония открытия форума «Торгово-инвестиционные возможности и перспективы регионального развития».

20 октября отечественные и зарубежные гости примут участие в церемонии открытия седьмой Международной торговой ярмарки «Согд-2021», ознакомятся с образцами промышленных предприятий и достижениями в области сельского хозяйства.

Фото: Пресс-служба председателя Согдийской области

Октябрь 19, 2021 10:01

Другие новости этой рубрики

КАЧЕСТВО СЕМЯН – ЗАЛОГ ВЫСОКОГО УРОЖАЯ. В Самарканде прошло 23-е заседание Межправительственного координационного совета по вопросам семеноводства СНГ
Объем торговли Таджикистана со странами СНГ увеличился на 26,4%
ФАО: Мировые цены на продовольствие растут четвертый месяц подряд
Таджикистан готовится к проведению сессий Первого комментария торговой политики в рамках ВТО
Белорусские предприниматели изучают возможности Таджикистана для реализации проектов
БОМКА окажет содействие в оснащении современной таможенной инфраструктуры Таджикистана
В Москве пройдет очередное заседание Экономического совета СНГ
Республика Корея намерена внести вклад в строительство международных логистических центров в Таджикистане
Полностью реализован проект «Улучшение системы водоснабжения Худжанда, фаза 3»
В Хатлонской области состоялось заседание Республиканского штаба по подготовке к зиме на период 2021-2022 годов
Подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Согдийской области и Торговой палатой Коньи
ТОРГПРЕД РФ В РТ: Товарооборот между Россией и Таджикистаном превысил $1 млрд