Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Перинатальный центр Хатлонской области

Октябрь 27, 2021 08:50

ДУШАНБЕ, 27.10.2021 /НИАТ «Ховар» /. 27 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Бохтаре сдал в эксплуатацию Перинатальный центр Хатлонской области.

Перинатальный центр в красивом современном стиле при Клинической больнице имени Бури Вохидова создан Правительством Республики Таджикистан в рамках реализации Программы «Охрана здоровья матери и ребенка и неотложная помощь» в сотрудничестве с партнерами по развитию.

Новое учреждение сферы здравоохранения состоит из 3-х этажей, имеет 10 отделений, в том числе приемное, диагностическое, лабораторное, матери и ребенка, родильное, хирургическое и реабилитации пожилых людей.

В хирургическом отделении, которое находится на 3-м этаже корпуса, установлено необходимое оборудование для проведения большинства видов эндовидеохирургических операций, после которых пациенты госпитализируются и реанимируются.

В Перинатальном центре Хатлонской области, где в целом имеются 90 коек, работают 45 специалистов с высшим медицинским образованием, оказывающие высококачественную медицинскую помощь, в основном жителям Хатлонской области, в первую очередь для защиты здоровья матерей и новорожденных. Кроме того, на работу приняты более 10 ранее безработных женщин, которые теперь  обеспечены хорошей зарплатой.

Перинатальный центр оснащен новейшим медицинским оборудованием, позволяющим выполнять такие виды диагностики, как цифровой рентген, ультразвук,  имеются эндовидеохирургические инструменты, аппараты искусственного дыхания, а также другое современное оборудование, произведенное в развитых странах мира, предназначенное для охраны здоровья матери и ребенка, начиная с беременности до рождения и после родов.

В центре есть помещение для стерилизации, где все медицинское оборудование после операции полностью дезинфицируется.

В столовой центра готовят вкусную пищу, преимущественно диетическую, подают пациентам, будущим мамам и мамам после родов в соответствии с санитарными нормами.

Для оказания своевременной медицинской помощи матерям и детям в Перинатальном центре Хатлонской области имеется 2 кареты скорой помощи, оснащенные необходимой аппаратурой и оборудованием.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с целью оказания более качественной медицинской помощи пациентам подарил Перинатальному центру Хатлонской области машину скорой помощи.

Строительство Перинатального центра Хатлонской области в Бохтаре позволило создать благоприятные условия для оказания высококачественных медицинских услуг матери и ребенку.
Ифтитоҳи Маркази перинаталии вилояти Хатлон дар шаҳри Бохтар 27.10.2021

Октябрь 27, 2021 08:50

Другие новости этой рубрики

Премьер-министр Кохир Расулзода ознакомился с ходом полевых работ в нескольких районах Хатлонской области
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя председателя Кабинета министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на 15-ом Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС)
Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в 15-м Саммите глав государств ОЭС в Ашхабаде Туркменистана
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Исламской Республики Иран Сайидом Иброхимом Раиси
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Исламской Республики Пакистан Орифом Алви