С 18 по 23 октября на полигонах Таджикистана «Момирак» и «Харбмайдон» пройдут учения ОДКБ

Октябрь 16, 2021 09:58

ДУШАНБЕ, 16.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. С 18 по 23 октября в Центрально-Азиатском регионе в рамках совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2021» пройдут специальные учения «Эшелон-2021», «Поиск-2021» и совместное учение «Взаимодействие-2021». Об этом сообщает официальный сайт Организации Договора о коллективной безопасности.

На полигонах Вооруженных сил Республики Таджикистан «Момирак» и «Харбмайдон» группировка Войск (Коллективных сил) ОДКБ будет отрабатывать задачи по подготовке и проведению совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта, связанного
с попытками проникновения на территорию государства – члена Организации боевиков международных террористических организаций.

В ходе специального учения с силами и средствами материально-технического обеспечения Войск (Коллективных сил) ОДКБ «Эшелон-2021» будут отрабатываться вопросы организации материально-технического обеспечения при подготовке и в ходе совместной операции.

Специальное учение с силами и средствами разведки «Поиск-2021» направлено на отработку вопросов организации и ведения разведки в интересах подготовки и проведения совместной операции.

Участники совместного учения с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2021», в состав которых входят десантно-штурмовые, мотострелковые и артиллерийские подразделения, группы специального назначения, отработают вопросы подготовки и проведения совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта.

Главными задачами учений являются совершенствование системы управления Войсками (Коллективными силами) ОДКБ, повышение слаженности органов управления и подразделений, а также достижение оперативной совместимости сил и средств системы коллективной безопасности Организации.

В учениях планируется участие воинских контингентов государств – членов Организации, состоящих из мобильных соединений и воинских частей постоянной готовности, оснащенных современным вооружением и военной (специальной) техникой, оперативных групп Объединенного штабаи Секретариата ОДКБ, формирований сил специального назначения из числа специальных подразделений органов внутренних дел (полиции), органов безопасности и специальных служб, а также уполномоченных органов в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

На заключительный этап учений приглашены члены Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств – членов ОДКБ при Совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ, представители Республики Сербия, Республики Узбекистан и Монголии, военные атташе, а также представители Международного Комитета Красного Креста.

Фото с сайта ОДКБ 

Октябрь 16, 2021 09:58

Другие новости этой рубрики

ООН СКАЗАЛА ТАЛИБАМ «НЕТ». Им не стали передавать место Афганистана в Генассамблее Организации Объединенных наций
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО. Глава Группы по расследованию преступлений ИГИЛ: правосудие восторжествует
Завершилась осенняя кампания по призыву граждан на обязательную воинскую службу
Глава МВД проверил работу в войсковых частях ГБАО
ТАЛИБЫ ОТКРЫЛИ ОГОНЬ. На афгано-иранской границе произошли боестолкновения с применением артиллерии
В Узбекистане с 2016 года за финансирование терроризма осуждены 62 гражданина
СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ. Как обеспечить личную информационную безопасность?
На учебном полигоне «Фахробод» прошли батальонно-тактические учения
Исполняющий обязанности председателя ГБАО Алишер Мирзонабот провёл рабочее совещание
Общественный порядок в Хороге полностью восстановлен
В Кулябе состоялось региональное консультативное совещание по угрозам современного мира и их влиянию на политическую стабильность Таджикистана
Заместитель Генерального секретаря ООН Года Фатхи Вали ознакомилась с деятельностью антинаркотического ведомства Таджикистана