Сегодня коллективные силы ОДКБ начинают учения в Таджикистане недалеко от границы с Афганистаном

Октябрь 18, 2021 10:48

ДУШАНБЕ, 18.10.2021 /НИАТ«Ховар»/. Сегодня, 18 октября, Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начинает маневры в Таджикистане недалеко от границы с Афганистаном. Коллективные силы ОДКБ   в рамках оперативно-стратегических учений «Боевое братство — 2021» проведут  три учения, в которых задействуют 4 тыс. человек и более 500 единиц техники. Об этом сообщили в объединенном пресс-центре учений, сообщает ТАСС.

«Четыре тысячи человек и более 500 единиц техники примут участие в специальных учениях «Эшелон-2021» и «Поиск-2021», а также в совместном учении «Взаимодействие-2021», проводимых в Таджикистане на полигонах Момирак и Харбмайдон в рамках оперативно-стратегических учений «Боевое братство — 2021», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на учениях «Эшелон» будет отрабатываться организация материально-технического обеспечения при подготовке и в ходе совместной операции. Спецучения «Поиск» направлены на отработку организации и ведения разведки в интересах проведения операции. На учениях «Взаимодействие-2021» отработают вопросы проведения совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта, связанного с попытками проникновения на территорию государства — члена ОДКБ боевиков международных террористических организаций.

В каждом из учений, проводимых в рамках «Боевого братства», участвуют воинские контингенты всех шести государств — членов ОДКБ. Также задействованы формирования сил специального назначения и заинтересованных министерств и ведомств.

Ранее начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров сообщил, что свыше 5 тыс. человек примут участие в учениях «Боевое братство — 2021». По его словам, будет задействовано свыше 700 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе более 650 единиц автобронетехники, до 20 самолетов, включая Су-24МР и Су-25, свыше 20 вертолетов Ми-8МТВ и Ми-24, а также 15 беспилотных летательных аппаратов.

Манёвры ОДКБ «Взаимодействие-2021» пройдут 18-23 октября.  Глава третьего департамента стран СНГ МИД России Александр Стерник рассказал, что совместные манёвры России, Таджикистана и  Узбекистан   будут проводиться до тех пор, пока этого требует ситуация в Афганистане.

НА ФОТО: на переднем плане – Министр обороны Таджикистана, генерал-полковник  Шерали Мирзо. Фото пресс-службы ОДКБ

Октябрь 18, 2021 10:48

Другие новости этой рубрики

Посольство США предоставило 18 джипов J8 Пограничным войскам Таджикистана
СРОЧНО! В пожаре на шахте «Листвяжная» в России погибло более 50 человек
Пресс-центр прокуратуры ГБАО сообщает
Таджикистан на заседание Генассамблеи Интерпола внес ряд предложений в борьбе с транснациональной преступностью
Таджикистан получит военно-техническую помощь от Казахстана
The New York Times: разжиганию миграционного кризиса в Европе способствовали социальные сети
В Госдуму России внесли на ратификацию соглашение между Россией и Таджикистаном об объединенной системе ПВО
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. Ровно 60 лет назад была принята Декларация ООН о запрещении применения ядерного оружия
Делегация Таджикистана принимает участие в обсуждении снижения риска бедствий в Португалии
Представители МВД Таджикистана принимают участие в 89-м заседании Генеральной ассамблеи Интерпола
В Душанбе обсудили ситуацию на таджикско-афганской границе и проблему беженцев
В Таджикистане план осеннего призыва выполнен на 83,1%