Шариф Хамдампур: «То, что произошло сто лет назад с таджиками Средней Азии, случилось теперь с таджиками Афганистана»

Октябрь 15, 2021 14:43

ДУШАНБЕ, 15.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. То, что произошло сто лет назад с таджиками Средней Азии, случилось теперь с таджиками Афганистана. Об этом отметил во время презентации книги «Письмо в Панджшер», которая прошла сегодня в Национальной библиотеке Таджикистана, руководитель медиа-холдинга «Оила», главный редактор еженедельника «Таджикистан» Шариф Хамдампур.

«К сожалению, сто лет назад у таджиков не было покровителя, но у таджиков в Афганистане есть заступник в лице Таджикистана», — сказал он.

Шариф Хамдампур считает, что, хотя Таджикистан — маленькая страна, она предприняла огромный шаг. Он уверен, что переговоры Лидера нации, Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Европе неизбежно дадут результаты и изменят отношение мирового сообщества к нынешней ситуации в Афганистане.

Напомним, что известный журналист и публицист Шариф Хамдампур в 2006 году провёл интервью с бывшим президентом Афганистана Бурхануддином Раббани, которое под названием «Устойчивость государства заключается в национальной мотивации» было включено в сборник интервью автора «Так сказал тот, кто был, и тот, кто есть». Книга была издана в 2020 году издательством «Адиб».

Фото из открытых источников

 

Октябрь 15, 2021 14:43

Другие новости этой рубрики

Таджикистан подписал первое в истории соглашение по искусственному интеллекту
Ученые из Таджикистана и России проводят совместные научные исследования
«ДРУЖБА ТАДЖИКИСТАНА И ИНДИИ». На эту тему в Национальном музее прошла презентация юбилейных марок и выставка детских рисунков
Под председательством заместителя Премьер-министра Таджикистана прошло заседание комиссии республиканского конкурса «Мудрости зари сияние — книга»
«У МЕНЯ КАЖДОЕ УТРО НАЧИНАЕТСЯ С ЧТЕНИЕМ ВАШИХ НОВОСТЕЙ…». Сегодня – Всемирный день информации
Таджикская учёная Наргис Ходжаева рассказала об уникальности таинственного Тахти-Сангина, 2500-летие которого включено в «Перечень знаменательных и памятных дат ЮНЕСКО в 2022-2023 гг.»
Управление МВД по городу Душанбе объявило конкурс на лучшее видео и фото
Национальные киностудии стран СНГ расширяют взаимовыгодное сотрудничество
Учёные-физики соберутся на симпозиуме в Душанбе
NASA протестирует защиту Земли от астероидов
Фильм таджикского режиссёра Руми Шоазимова будет представлен на кинофестивале «Золотая башня»
«Смерть ростовщика» представят зрителям Узбекистана актёры Государственного музыкально-драматического театра Таджикистана