ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ! Последние слова умершего от COVID-19 британского «антиваксера» поразили его родных

Ноябрь 29, 2021 13:25

ДУШАНБЕ, 29.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Житель Великобритании,   отказывавшийся делать прививку и умерший от COVID-19, перед смертью пожалел о своем отказе от вакцинации,   сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на The Daily Mail.

По данным издания, 55-летний Глинн Стил из города Малверн (графство Вустершир) отказывался проходить вакцинацию из-за того, что препараты «тестировали на животных».

В конце октября мужчина сдал положительный тест на коронавирус, при этом изначально его беспокоили лишь симптомы простуды. Вскоре состояние британца начало ухудшаться, и уже 2 ноября его жена Эмма была вынуждена вызвать скорую, однако из-за дефицита автомобилей ей пришлось самостоятельно везти Стила в Королевскую больницу Вустершира.

Мужчину сразу же поместили в реанимацию, спустя неделю его подключили к аппарату ИВЛ и погрузили в искусственную кому. Однако медики не смогли спасти британца, он умер 16 ноября. По словам его жены, последнее, что сказал ей муж, было: «Я никогда не чувствовал себя так плохо, я бы хотел, чтобы мне сделали прививку».

Стил, по словам Эммы, просил сделать ему прививку в реанимации до того, как его подключили к ИВЛ, однако врачи сообщили, что уже слишком поздно. Она добавила, что теперь ее ожидает «пустое будущее в одиночестве», и призвала остальных пройти вакцинацию.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения,  во всем мире было выявлено более 261 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, за все время пандемии умерло почти 5,2 миллиона заболевших. По данным университета Джона Хопкинса на 28 ноября, в Британии за все время заразились свыше 10 миллионов человек, более 145 тысяч пациентов умерли.

Как сообщило в субботу НИАТ «Ховар», в Таджикистане целевое количество населения, которое должно быть охвачено вакцинацией от нового коронавируса COVID-19, составляет 5 миллионов 826 тысяч 301 человек, по состоянию на 27 ноября этого года против этой инфекции вакцинировано 2 миллиона 977 тысяч 282 человека (51,1%). До указанной даты 2 миллиона 578 тысяч человек (43,3%) получили вторую дозу вакцины в стране. Об этом сообщили агентству в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения страны.

Отрадно, что целевая группа населения в столице страны – городе Душанбе была полностью вакцинирована против нового коронавируса COVID-19 в первой и второй дозах.

К сожалению, в стране есть области, города и районы, у которых нет хороших показателей в реализации плана по охвату граждан вакцинацией от коронавируса.  Реализация плана иммунизации граждан от нового коронавируса COVID-19 по целевой группе населения в городах и районах Гиссар, Вахдат, Турсунзаде, Исфара, Канибадам, Пенджикент, Истаравшан, Рашт, Нуробод, Рудаки, Кушониён, Балхи, Абдурахмони Джоми, Восе, Куляб, Фархор, Хамадони и Мастчох находится на низком уровне.

В этом контексте Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан призвало жителей страны  принять активное участие в вакцинации против коронавируса, поскольку единственный способ защитить население страны от коронавирусной инфекции — это вакцинироваться против COVID-19.

Напомним, что в соответствии с решением Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения инфекционного заболевания COVID-19 в Республике Таджикистан,  вакцинация против коронавирусной инфекции проводится гражданам старше 18 лет и является обязательной.

                                                           ФОТО: news.myseldon.com

 

Ноябрь 29, 2021 13:25

Другие новости этой рубрики

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ ЦЕНТРАЗИИ И КИТАЯ. Стороны поддержали предложение Таджикистана о Международном годе сохранения ледников и Всемирном дне защиты ледников
Число заразившихся коронавирусом в мире приблизилось к 360 млн
Раскрыт секрет молниеносного распространения «омикрона»
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 18 новых случаев заражения коронавирусом
В ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19
COVID-19. Названы четыре скрытых симптома омикрона
За последние сутки в Таджикистане выявлен 31 новый случай инфицирования COVID-19
СИТУАЦИЯ С COVID-19 В СОСЕДНИХ С ТАДЖИКИСТАНОМ СТРАНАХ. В Кыргызстане и Узбекистане сотни случаев заражения новым штаммом «омикроном»
Карнавальные парады в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу перенесли на апрель из-за омикрона
За последние сутки в Таджикистане выявлено 26 новых случаев инфицирования COVID-19
Выпущен очередной номер информационного бюллетеня «О мерах по борьбе с коронавирусом в странах СНГ»
За последние сутки в Таджикистане выявлено 36 новых случаев инфицирования COVID-19

Интервью и аналитика