Махмадтоир Зокирзода принял участие в работе заседания Совета МПА ОДКБ

Ноябрь 29, 2021 16:09

ДУШАНБЕ, 29.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода принял участие в совместном заседании Совета и четырнадцатом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов.

Вел заседание в смешанном формате Председатель Межпарламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин.

Согласно программе, во встрече приняли участие и выступили представители стран-участниц Организации — Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода выступил на тему «Реализация приоритетов председательства Республики Таджикистан в ОДКБ в 2021 году» и отметил: «Выражаю уверенность, что в сегодняшней сложной ситуации государства-члены могут вместе работать над обеспечением безопасности и стабильности в зоне ответственности этой авторитетной организации. Подчеркиваю, что председательство Таджикистана совпало с периодом нарастания чрезвычайных ситуаций и угроз зоне коллективной безопасности. Наряду с резким ухудшением военно-политической и социально-экономической ситуации в Афганистане, продолжает оказывать негативное влияние опасная фаза пандемии COVID-19, которая привела к длительному глобальному социально-экономическому кризису».

В ходе заседания также обсуждались актуальные вопросы международной и региональной безопасности, основные результаты работы ОДКБ за период председательства в Таджикистане, план действий по реализации решений ОДКБ и реализации приоритетов, предложенных Республикой Таджикистан, а также вопросы, связанные с Афганистаном.

Участники встречи также обсудили вопросы повестки дня, в том числе «О реализации приоритетов председательства Республики Таджикистан в ОДКБ в 2021 году», «О приоритетах Республики Армения в ОДКБ», «Об итогах сентябрьского заседания 2021 года Совета коллективной безопасности ОДКБ, ситуацию в зоне ответственности и меры противодействия вызовам и угрозам коллективной безопасности», «О нормах демократических выборов в государствах-членах ОДКБ и их защите от иностранного вмешательства», «О проекте типового законодательства и рекомендациях, инициированных Комитетом Межпарламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по вопросам обороны и безопасности, и приняты соответствующие решения.

 

ФОТО Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Ноябрь 29, 2021 16:09

Другие новости этой рубрики

Махмадтоир Зокирзода разъяснил жителям Раштской долины важные аспекты Послания Лидера нации
Народный депутат призвал металлургов ОАО «Таджикская алюминиевая компания» внести свой вклад в Годы развития промышленности
Состоялось совместное заседание Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан
ЧИТАЛИ МИЛЛИОНЫ. Интервью Рустами Эмомали агентству «Синьхуа» вызвало широкий резонанс в СМИ Китая
Депутаты Маджлиси намояндагон встретились с избирателями в Худжанде и Истаравшане
С 4 по 10 января состоятся встречи депутатов Маджлиси намояндагон с избирателями
«ЛЮДИ СТРЕМЯТСЯ СБЛИЗИТЬСЯ С ТЕМИ, У КОГО ХОРОШАЯ ДУША». Рустами Эмомали дал эксклюзивное интервью китайскому агентству «Синьхуа»
В Маджлиси намояндагон определены Дни работников органов юстиции и исполнения уголовного наказания
Валентина Матвиенко планирует рабочую поездку в Таджикистан в начале 2022 года
На Совете Маджлиси намояндагон рассмотрен проект Закона «О Правительстве Республики Таджикистан»
Депутаты рассмотрели Закон «О предотвращении насилия в семье»
Махмадтоир Зокирзода и Виктор Денисенко обсудили вопросы развития взаимного сотрудничества

Актуальные новости

Интервью и аналитика