На Китайской международной импортной выставке было представлено рекордное количество новых продуктов, технологий и услуг

Ноябрь 26, 2021 14:00

ДУШАНБЕ, 26.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Открытость – важная особенность современного Китая, а Китайская международная импортная выставка – это мост, который соединяет КНР с остальным миром. С 5 по 10 ноября эта выставка прошла уже в четвертый раз. На ней было представлено рекордное количество новых продуктов, технологий и услуг – 422, передает НИАТ «Ховар».

«Для таких транснациональных компаний, как «Abbott», шанхайская выставка стала важной площадкой, на которой можно показать новейшие разработки», – такую оценку четвертой Международной импортной выставке в Шанхае дает главный управляющий компании «Abbott» по вопросам товаров для диабетиков в материковом Китае и специальном административном районе Сянган (Гонконг) Го Цзин.

В интервью СМИ Го Цзин отмечает, что выставка дает «Abbott» и другим глобальным предприятиям ценную возможность показать новейшие продукты и помогает открыть и стабильно развивать бизнес в Китае.

Немецкий производитель «Bosch» уже в четвертый раз показывает на импортной выставке в Шанхае свои новейшие инновационные разработки. Директор по маркетингу бытовых чистящих товаров Вэй Тяньмин говорит, что на Экспо компания получила много важных рекомендаций, которые позволили улучшить товары.

«Импортная выставка в Шанхае для нас действительно очень важна», – говорит он.

Импортная выставка проводится раз в год начиная с 2018 года, она предоставляет различным странам и предприятиям ценную возможность выйти на китайский рынок.

В Управлении выставки подсчитали, что в этом году на выставку в качестве стендовых участников вернулись более 80% ведущих предприятий и компаний из рейтинга крупнейших компаний мира (Fortune Global 500).

Важной частью Экспо стал Международный экономический форум «Хунцяо»– площадка, на которой пропагандируются идеи открытости, развития и инноваций. Здесь ведут диалог представители правительств, бизнеса и исследовательского сообщества.

В этом году интересные товары на выставке отыскивал блогер из Великобритании Джош и его коллега из США. Они заметили, что выставочное пространство поделено на шесть павильонов: потребительские товары, автомобили, техническое оборудование, продукты питания и сельскохозяйственная продукция, медицинская техника и оздоровительные товары, отрасль обслуживания.

Как заметили блогеры, новейшие технологии и услуги, представленные на выставке, заинтересовали китайские предприятия и китайских потребителей, и китайский бизнес готов делиться успехами развития китайского рынка.

ФОТО: ИА Синьхуа

 

Ноябрь 26, 2021 14:00

Другие новости этой рубрики

В Бохтаре обсудили вопросы гендерного равенства
АГЕНТСТВО ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ УВЕДОМЛЯЕТ: на горных дорогах ожидается снегопад и сход лавин
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, ночью и утром временами небольшой дождь
IRS: Движение транспорта обеспечено с двух направлений – Душанбе-Худжанд и Худжанд-Душанбе
IRS: в целях расчистки дорог от снега временно приостановлено движение по трассе «Душанбе — Чанак»
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане облачно с прояснением, в долинах дождь, в горных районах снег, местами туман
В Таджикистане сохранится неустойчивая погода, в горных районах ожидаются дождь и снег
IRS: двустороннее движение автотранспорта из Душанбе в Худжанд восстановлено
В районе Хуросон продолжается очистка каналов
Дороги Куляба реконструируются и ремонтируются в соответствии с современными стандартами
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане облачно с прояснением, в долинах дождь
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане облачно с прояснением, в долинах местами кратковременный дождь

Актуальные новости

Интервью и аналитика