На учебном полигоне «Фахробод» прошли батальонно-тактические учения

Ноябрь 30, 2021 09:43

ДУШАНБЕ, 30.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. На учебном полигоне «Фахробод» Хатлонского военного гарнизона были организованы батальонно-тактические учения с привлечением подразделений десантно-штурмовой бригады и миротворческого батальона Войск оперативного реагирования Вооружённых сил Республики Таджикистан, личный состав которых разработал и применил на практике несколько антитеррористических элементов, сообщили корреспонденту НИАТ «Ховар» в Министерстве обороны Республики Таджикистан.

Перед началом учений руководители изучили полученные разведданные и разработали стратегический план учений на макете местности.

Согласно легенде очередных учений, незаконная вооружённая группа захватила административное здание и планировала проведение террористического акта, другая группа незаконно пересекла государственную границу и намеревалась дестабилизировать обстановку на важном приграничном участке.  С целью предотвращения возникающих угроз и достойного отпора условному противнику в результате боевого столкновения незаконные вооружённые бандформирования были нейтрализованы.

За ходом учений непосредственно наблюдали ответственные офицеры Управления Войск оперативного реагирования и руководящий состав подразделений этого вида войск, которые давали конкретные приказы участникам батальонно-тактических учений по совершенствованию боевой подготовки групп, координации действий батальонов и другим боевым элементам при проведении боевых действий.

Целью проведения очередных учений является повышение боевых и тактических навыков личного состава и готовности к противостоянию вероятным угрозам.

При подведении итогов батальонно-тактических учений ответственные лица Войск оперативного реагирования выступили перед участниками и по достоинству оценили профессионализм, боеспособность личного состава и уровень боеготовности. Было подчёркнуто, что для предотвращения возрастающих угроз терроризма и экстремизма необходимо постоянно совершенствовать боевые навыки и прилагать все усилия для обеспечения мира и стабильности.

За добросовестный труд, активное участие в батальонно-тактических учениях и значительные достижения в выполнении боевых задач ряд участников был награждён почётными грамотами, благодарственными письмами родителям.

ФОТО Министерства обороны Республики Таджикистан

 

Ноябрь 30, 2021 09:43

Другие новости этой рубрики

ТРИ УРОКА ДЛЯ СТРАН ОДКБ. Или Как не допустить Алматинскую трагедию вновь – эксперт
Си Цзиньпин: Китай уверен, что предстоящая Олимпиада пройдет компактно, безопасно и зрелищно
Представители афганского ополчения провели встречу с экс-президентом Франции
«ПОПОЛЗНОВЕНИЯ ИЗВНЕ». МИД России подтвердил ранее высказанные слова Президента Таджикистана Эмомали Рахмона
МИРОТВОРЦЫ ТАДЖИКИСТАНА ПОКИНУЛИ КАЗАХСТАН. Они забрали с собой на время каникул и таджикских курсантов
Командующий войсками ЦВО России представил нового командира военной базы в Таджикистане
В Хатлонской области готовятся к весеннему призыву
ГКНБ РТ: Таджикистан твердо поддерживает Пекин принимать Олимпийские игры безопасно и успешно
Афганская оппозиция назвала безрезультатными переговоры с талибами в Иране
Сегодня состоится заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе
Токаев заявил, что вывод войск контингента ОДКБ из Казахстана начнется через два дня
Глава МИД Китая призвал не допустить войны в странах Центральной Азии

Актуальные новости

Интервью и аналитика