На заседании Совета Маджлиси намояндагон рассмотрены перспективы денежно-кредитной политики Таджикистана на 2022 год и среднесрочную перспективу

Ноябрь 29, 2021 10:37

ДУШАНБЕ, 29.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня под руководством Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоира Зокирзода состоялось очередное заседание Совета Маджлиси намояндагон, на котором обсуждён «Прогноз денежно-кредитной политики Республики Таджикистан на 2022 год и среднесрочную перспективу».

Как сообщил НИАТ «Ховар» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов, председатель комитета Маджлиси намояндагон по экономике и финансам Машраб Файзулло отметил, что «Прогноз денежно-кредитной политики Республики Таджикистан на 2022 год и среднесрочную перспективу» представлен Национальным банком Таджикистана в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан для утверждения.

Документ разработан в соответствии со статьями 4 и 14 Закона Республики Таджикистан «О Национальном банке Таджикистана» и определяет основные направления денежно-кредитной политики на 2022 год и среднесрочную перспективу.

Документ направлен ​​на достижение главной цели Национального банка Таджикистана — поддержание стабильного уровня внутренних цен в долгосрочной перспективе с помощью механизмов и инструментов денежно-кредитной политики.

«Прогноз денежно-кредитной политики Республики Таджикистан на 2022 год и среднесрочную перспективу» включает основные направления создания эффективного механизма разработки и реализации денежно-кредитной политики, постепенного перехода к новому режиму — инфляционному таргетированию (режим денежно-кредитной политики, конечная цель которого — ценовая стабильность) с учётом снижения риска и достижения цели.

Архивное фото НИАТ «Ховар»

 

 

Ноябрь 29, 2021 10:37

Другие новости этой рубрики

Матвиенко: страны СНГ будут защищать безопасность и суверенитет своих партнеров
В Маджлиси намояндагон обсуждено Соглашение о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта между Таджикистаном и Туркменистаном
Махмадтоир Зокирзода разъяснил жителям Раштской долины важные аспекты Послания Лидера нации
Народный депутат призвал металлургов ОАО «Таджикская алюминиевая компания» внести свой вклад в Годы развития промышленности
Состоялось совместное заседание Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан
ЧИТАЛИ МИЛЛИОНЫ. Интервью Рустами Эмомали агентству «Синьхуа» вызвало широкий резонанс в СМИ Китая
Депутаты Маджлиси намояндагон встретились с избирателями в Худжанде и Истаравшане
С 4 по 10 января состоятся встречи депутатов Маджлиси намояндагон с избирателями
«ЛЮДИ СТРЕМЯТСЯ СБЛИЗИТЬСЯ С ТЕМИ, У КОГО ХОРОШАЯ ДУША». Рустами Эмомали дал эксклюзивное интервью китайскому агентству «Синьхуа»
В Маджлиси намояндагон определены Дни работников органов юстиции и исполнения уголовного наказания
Валентина Матвиенко планирует рабочую поездку в Таджикистан в начале 2022 года
На Совете Маджлиси намояндагон рассмотрен проект Закона «О Правительстве Республики Таджикистан»

Интервью и аналитика