Подведены итоги конкурса «Лучшие товары и услуги в Республике Таджикистан»

Ноябрь 21, 2021 14:43

ДУШАНБЕ, 21.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. 21 ноября в Государственном учреждении «Кохи Борбад» прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучшие товары и услуги в Республике Таджикистан».

В церемонии приняли участие советник сектора Помощника Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Мухиддин Панджшанбезода, Начальник Управления инфраструктуры Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Исоджон Курбонзода, Директор Агентства «Таджикстандарт» Темурджон Абдулвахобзода, заместители директоров и руководители региональных и областных центров Агентства, другие официальные гости.

Предприниматели представили образцы своей продукции и услуг. Наряду с этим были экспонированы ремесленные изделия, в конкурсе приняло активное участие большое количество ремесленников страны.

Конкурс «Лучшие товары и услуги в Республике Таджикистан» организован с целью выполнения поручения Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по укреплению импортозамещающего производства и развития экспорта, обеспечению потребительского рынка отечественной высококачественной и конкурентоспособной продукцией, содействию ускоренной индустриализации страны, в рамках празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

В ходе церемонии награждения советник сектора Помощника Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Мухиддин Панджшанбезода поздравил победителей с их достижениями и высказал свое мнение по дальнейшему повышению качества и конкурентоспособности отечественной продукции, внесению вклада в экономическое развитие страны.

Конкурс проводился в два тура, на которые подали заявки 290 предприятий и обслуживающих организаций. По заключению комиссии в республиканский тур прошли 116 предприятий и организаций.

Конкурс проводился по следующему перечню:

— продукты питания, промышленные товары, ремесленные изделия, продукция производственно-технического назначения;

— услуги общественного питания и обслуживание торговых точек.

В завершение победителям были вручены дипломы и памятные подарки.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

Ноябрь 21, 2021 14:43

Другие новости этой рубрики

Темпы роста ВВП Китая в 2021 году достигли максимума за 10 лет
В Послании Лидера нации особое внимание уделено экологическим вопросам
Экономическое сотрудничество стран Центральной Азии и Китая динамично развивается
В рамках Международной выставки «ЭКСПО-2020» представлен туристический потенциал Таджикистана
Таджикистан и Узбекистан обсудили вопросы по возобновлению автобусных сообщений
В Республике Таджикистан состоялось шестое заседание Национального совета по финансовой стабильности
ДУШАНБЕ И АЛМАТЫ ВОЗОБНОВЛЯЮТ АВИАСООБЩЕНИЕ. Первый после стабилизации ситуации в Казахстане авиарейс таджикской компании «Сомон Эйр» состоится через несколько дней
Всемирный банк прогнозирует снижение темпов роста мировой экономики в 2022 году
Шерали Кабир принял участие в Международном саммите «Future Minerals Summit»
В Истаравшане возведено предприятие по производству строительной продукции
В районе Джалолиддина Балхи развивается птицеводство
Таджикистан и Туркменистан в 2,5 раза увеличили взаимный товарооборот

Актуальные новости

Интервью и аналитика