Посольство США предоставило 18 джипов J8 Пограничным войскам Таджикистана

Ноябрь 26, 2021 17:03

ДУШАНБЕ, 26.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. 19 ноября  Посольство США предоставило 18 джипов Пограничным войскам в целях содействия пограничной безопасности Таджикистана. Машины, общей стоимостью более 1,3 миллионов долларов США, помогут пограничным войскам осуществлять операции в сложных географических условиях приграничных районов. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили сегодня в пресс-центре Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана.

В  церемонии передачи внедорожников  приняли участие Командующий Пограничными войсками РТ, генерал-полковник Раджабали Рахмонали и Посол США Джон Марк Поммершайм.

Как сообщается на сайте Посольства США, выступая на церемонии, посол Поммершайм отметил: «Данная помощь является лишь одним из примеров технической помощи, которую мы предоставляем Таджикистану для охраны государственной границы. Мы благодарны Таджикистану за тесное сотрудничество в области пограничной безопасности и гордимся нашими достижениями. Мы остаемся партнерами в борьбе с терроризмом, наркотрафиком и оружием массового поражения. В подтверждение наших отношений мы планируем вложить около 60 миллионов долларов в сектор безопасности Таджикистана в предстоящем году».

В сообщении дипломатического ведомства США также говорится, что, начиная с 1992 года,  Соединенные Штаты Америки предоставили помощь сектору безопасности Таджикистана на более чем 330 миллионов долларов США. Эта помощь включает обучение, оборудование и инфраструктуру.  В рамках данной помощи военным Таджикистана передано 378 транспортных средств общей стоимостью 11,9 миллионов долларов США. Также мы обучили более 10 000 солдат и офицеров – представителей силовых структур в области эффективных тактик по борьбе с терроризмом и наркотрафиком. Было построено или восстановлено 13 пограничных застав, девять контрольно-пропускных пунктов, два пограничных отряда и три центра подготовки пограничников. Только в прошлом году американская военно-техническая помощь составила более 10,7 миллионов долларов, сделав Соединённые Штаты Америки одним из ключевых доноров. Буквально месяц назад 20 автомашин было передано Министерству обороны Таджикистана».

Напомним, что Соединённые Штаты Америки сотрудничают с Таджикистаном вот уже 30 лет и за это время предоставили нашей стране более 1.8 миллиардов долларов в сферу развития и военного сотрудничества в рамках программ поддержки сектора безопасности Таджикистана, экономического развития, здравоохранения, гражданского сообщества и образования.

                                     ФОТО: Посольство США в Душанбе

Ноябрь 26, 2021 17:03

Другие новости этой рубрики

ТРИ УРОКА ДЛЯ СТРАН ОДКБ. Или Как не допустить Алматинскую трагедию вновь – эксперт
Си Цзиньпин: Китай уверен, что предстоящая Олимпиада пройдет компактно, безопасно и зрелищно
Представители афганского ополчения провели встречу с экс-президентом Франции
«ПОПОЛЗНОВЕНИЯ ИЗВНЕ». МИД России подтвердил ранее высказанные слова Президента Таджикистана Эмомали Рахмона
МИРОТВОРЦЫ ТАДЖИКИСТАНА ПОКИНУЛИ КАЗАХСТАН. Они забрали с собой на время каникул и таджикских курсантов
Командующий войсками ЦВО России представил нового командира военной базы в Таджикистане
В Хатлонской области готовятся к весеннему призыву
ГКНБ РТ: Таджикистан твердо поддерживает Пекин принимать Олимпийские игры безопасно и успешно
Афганская оппозиция назвала безрезультатными переговоры с талибами в Иране
Сегодня состоится заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе
Токаев заявил, что вывод войск контингента ОДКБ из Казахстана начнется через два дня
Глава МИД Китая призвал не допустить войны в странах Центральной Азии

Актуальные новости

Интервью и аналитика