Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали встретился с Послом Азербайджана в Таджикистане Алимирзамином Гаввам оглу Аскеровым

Ноябрь 25, 2021 16:37

ДУШАНБЕ, 25.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджанской Республики в Республике Таджикистан Алимирзамина Гаввам оглу Аскерова по его просьбе. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Уважаемый Рустами Эмомали поздравил Посла Азербайджана в Республике Таджикистан с началом его дипломатической миссии и выразил надежду, что будут предприняты необходимые шаги для укрепления отношений между двумя дружественными странами.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы межгосударственных отношений между Таджикистаном и Азербайджаном и подчеркнули их стремительное развитие за прошедшие тридцать лет.

В ходе беседы также были рассмотрены вопросы перспектив развития и расширения двустороннего межгосударственного, межпарламентского и межрегионального сотрудничества, в том числе укрепления правовой базы межгосударственного сотрудничества.

ФОТО: ММ МО РТ

Ноябрь 25, 2021 16:37

Другие новости этой рубрики

В Маджлиси намояндагон обсуждено Соглашение о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта между Таджикистаном и Туркменистаном
Махмадтоир Зокирзода разъяснил жителям Раштской долины важные аспекты Послания Лидера нации
Народный депутат призвал металлургов ОАО «Таджикская алюминиевая компания» внести свой вклад в Годы развития промышленности
Состоялось совместное заседание Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан
ЧИТАЛИ МИЛЛИОНЫ. Интервью Рустами Эмомали агентству «Синьхуа» вызвало широкий резонанс в СМИ Китая
Депутаты Маджлиси намояндагон встретились с избирателями в Худжанде и Истаравшане
С 4 по 10 января состоятся встречи депутатов Маджлиси намояндагон с избирателями
«ЛЮДИ СТРЕМЯТСЯ СБЛИЗИТЬСЯ С ТЕМИ, У КОГО ХОРОШАЯ ДУША». Рустами Эмомали дал эксклюзивное интервью китайскому агентству «Синьхуа»
В Маджлиси намояндагон определены Дни работников органов юстиции и исполнения уголовного наказания
Валентина Матвиенко планирует рабочую поездку в Таджикистан в начале 2022 года
На Совете Маджлиси намояндагон рассмотрен проект Закона «О Правительстве Республики Таджикистан»
Депутаты рассмотрели Закон «О предотвращении насилия в семье»

Интервью и аналитика