Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода встретился с заместителем Генерального секретаря ООН Годой Фатхи Вали

Ноябрь 29, 2021 14:47

ДУШАНБЕ, 29.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода сегодня встретился с заместителем Генерального секретаря ООН — Исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Годой Фатхи Вали, сообщает НИАТ «Ховар».

На встрече обсуждены важнейшие вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества в рамках Организации Объединенных Наций и подведомственных ей структур, а также выражена заинтересованность в дальнейшем расширении двустороннего сотрудничества.

Подчеркнуто, что Правительство Республики Таджикистан наладило сотрудничество с Управлением ООН по наркотикам и преступности в решении вопросов, связанных с предотвращением и борьбой с незаконным оборотом наркотиков, транснациональной организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом, торговлей людьми, в деле охраны границ и укрепления потенциала сотрудников антинаркотических структур и ведомств.

Следует отметить, что за 30 лет независимости Республика Таджикистан, как страна, выступающая за международный мир и безопасность, приобрела мировую известность, принимает последовательные меры по миротворчеству с международным сообществом в борьбе с угрозами безопасности и стабильности, в частности, с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми и другими нежелательными действиями.

В продолжение инициатив и шагов в последние годы Правительством Республики Таджикистан в тесном сотрудничестве с партнёрами по развитию, в том числе с Организацией Объединенных Наций, Европейским союзом и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе в борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также с предотвращением их факторов, источников финансирования, в 2018 году в Душанбе была проведена международная конференция высокого уровня на тему «Борьба с терроризмом и предотвращение насильственного экстремизма», а в 2019 году — международная конференция под лозунгом «Международное и региональное сотрудничество в борьбе с финансированием терроризма посредством контрабанды наркотических средств и организованной преступности». В этом направлении и в будущем будут реализованы конкретные шаги и усилия.

Ноябрь 29, 2021 14:47

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Турция договорились укреплять сотрудничество в создании Совместного инвестиционного фонда
Сироджиддин Мухриддин принял послов Франции и Германии
Глава Программного офиса ОБСЕ в Душанбе завершил миссию в Таджикистане
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Сегодня Индия в 73-й раз отмечает свой национальный праздник День Республики
«Sputnik»: Эмомали Рахмон призвал страны Центразии объединиться для охраны границ с Афганистаном
ТАСС: Президент Таджикистана заявил, что саммиты глав государств Центральной Азии и КНР должны быть регулярными
30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ ДИПОТНОШЕНИЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ. Завтра состоится онлайн-встреча глав государств Центральной Азии и Китая
В МИРЕ – КРИЗИС МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ. Как в таких условиях Таджикистан может защищать свои национальные интересы
ПЕРЕХОД «ЦЕНТРА МИРА» ИЗ ЕВРОПЫ В АЗИЮ. Секретариат ШОС подвел итоги юбилейного для Организации 2021 года
В Душанбе прибыл новый посол Японии в Таджикистане
Первый саммит Индия — Центральная Азия пройдет 27 января в видеоформате
Давлатшох Гулмахмадзода принял участие в традиционной встрече послов государств-участников СНГ с главой МИД России Сергеем Лавровым

Интервью и аналитика