Рустами Эмомали встретился с Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Таджикистане

Ноябрь 25, 2021 17:22

ДУШАНБЕ, 25.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Таджикистан Тимоти Эйдана Маршалла Джонса по его просьбе. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Уважаемый Рустами Эмомали поздравил Посла с назначением на этот пост и пожелал успехов в этом направлении.

С удовлетворением было подчеркнуто, что дипломатические отношения между Таджикистаном и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии были установлены тридцать лет назад, а регулярные политические отношения высокого уровня создали благоприятную основу для развития двусторонних и многосторонних отношений между двумя государствами.

Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан уважаемый Рустами Эмомали расценил межпарламентское сотрудничество одним из действенных факторов расширения отношений между двумя государствами.

В этом направлении укрепление связей Группы дружбы и сотрудничества Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан с верхней палатой Парламента Великобритании считается приоритетным в реализации взаимовыгодных инициатив и развитии дальнейших двусторонних отношений.

Также в ходе встречи стороны обсудили состояние межгосударственного сотрудничества в сферах торговли, экономики, инвестиций, науки и образования.

В ходе обсуждения вопросов, связанных с региональной и мировой безопасностью, особенно с учетом политической ситуации в Афганистане, была подчеркнута необходимость расширения сотрудничества по укреплению границы, усилению борьбы с современными вызовами и угрозами.

ФОТО НИАТ «Ховар»

Ноябрь 25, 2021 17:22

Другие новости этой рубрики

Маджлиси намояндагон провел собрание по повышению осведомленности о половом и гендерном насилии
Матвиенко: страны СНГ будут защищать безопасность и суверенитет своих партнеров
В Маджлиси намояндагон обсуждено Соглашение о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта между Таджикистаном и Туркменистаном
Махмадтоир Зокирзода разъяснил жителям Раштской долины важные аспекты Послания Лидера нации
Народный депутат призвал металлургов ОАО «Таджикская алюминиевая компания» внести свой вклад в Годы развития промышленности
Состоялось совместное заседание Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан
ЧИТАЛИ МИЛЛИОНЫ. Интервью Рустами Эмомали агентству «Синьхуа» вызвало широкий резонанс в СМИ Китая
Депутаты Маджлиси намояндагон встретились с избирателями в Худжанде и Истаравшане
С 4 по 10 января состоятся встречи депутатов Маджлиси намояндагон с избирателями
«ЛЮДИ СТРЕМЯТСЯ СБЛИЗИТЬСЯ С ТЕМИ, У КОГО ХОРОШАЯ ДУША». Рустами Эмомали дал эксклюзивное интервью китайскому агентству «Синьхуа»
В Маджлиси намояндагон определены Дни работников органов юстиции и исполнения уголовного наказания
Валентина Матвиенко планирует рабочую поездку в Таджикистан в начале 2022 года

Интервью и аналитика