SOS!* В ООН заявили, что более 1 млн детей в Афганистане находятся на грани голодной смерти

Ноябрь 24, 2021 13:31

ДУШАНБЕ, 24.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Афганистан находится на пороге гуманитарной катастрофы, более 1 млн детей в этой стране находятся на грани голодной смерти. Как передает НИАТ «Ховар», об этом  заявила в интервью Службе новостей ООН руководитель отдела коммуникаций представительства ЮНИСЕФ в Афганистане Саманта Морт.

«На сегодняшний день с нехваткой продовольствия сталкиваются примерно 22,8 миллиона человек по всей стране. А это большая часть населения Афганистана, в котором насчитывается 38 млн жителей. Многие афганцы не имеют доступа к недорогим или питательным продуктам. У афганских детей нет детства. Речь идет не только о том, как выжить, но и о том, как дожить до следующего дня», — заявила Морт.

Представитель ЮНИСЕФ напомнила о приближении холодных зимних месяцев и о том, что из -за снега многие горные сельские районы окажутся отрезанными.

«Мы в ЮНИСЕФ чрезвычайно обеспокоены ситуацией, поскольку знаем, что примерно 3,2 млн детей страдают от острого недоедания, а 1,1 млн детей — на грани голодной смерти. Они не выживут, если мы не сможем обеспечить их необходимым лечением», — предупредила Саманта Морт.

Представитель ЮНИСЕФ подчеркнула, что международное сообщество должно осознать, что Афганистан находится на грани гуманитарной катастрофы.

«Сейчас не время для политического торга. Люди в Афганистане умирают, и им нужна наша поддержка. Гуманитарная помощь — это проявление человеческой солидарности», — заявила представитель Детского фонда ООН.

Ранее ООН предупредила об угрожающем 23 млн афганцев истощении и смерти от голода, что следует из данных исследования, проведенного Всемирной продовольственной программой и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией. Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс обращался к лидерам стран G20 с просьбой предотвратить массовый голод в Афганистане.

______________________

*3 ноября 1906 года, на международной конференции в Берлине принято соглашение об использовании сигнала SOS в качестве призыва о помощи.

ФОТО: aa.com.tr.

 

Ноябрь 24, 2021 13:31

Другие новости этой рубрики

Джамиля Байдуллоева, заместитель директора Агентства по гидрометеорологии: «В феврале в Таджикистане ожидаются обильные осадки»
Россия выделяет 2 млн долларов для поддержки Программы школьного питания в Таджикистане
Эксперты ООН сообщили о стремительном росте безработицы в Афганистане при талибах
В ООН прогнозируют, что в мире в 2022 году будет 207 млн безработных
В центральную больницу Матчинского района доставлено более 60 наименований оборудования и медикаментов
IRS: движение из Худжанда в Душанбе восстановлено
В Хатлонской области более 55 процентов населения получили вторую дозу вакцины
КЧС и ГО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! Из-за обильных осадков сохраняется высокая степень опасности схода снежных лавин
ВПЕРЕД, В ПРОШЛОЕ! Талибы продолжают подавлять протесты женщин в Афганистане
IRS: движение по трассе «Душанбе — Чанак» временно остановлено, работы по ее расчистке продолжаются
Главный хирургический и лечебный корпуса Городской клинической больницы №1 Худжанда будут реконструированы
ПОСАДИ ДЕРЕВО! В Хатлонской области продолжаются работы по благоустройству и озеленению окружающей среды

Актуальные новости

Интервью и аналитика