Ученые Пекинского университета предрекли вспышку COVID-19 в Китае при снятии ограничений

Ноябрь 29, 2021 13:30

ДУШАНБЕ, 29.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Отказ Китая  от политики «нулевой терпимости» к COVID-19 и ослабление ограничений для иностранных путешественников могут привести к бурному росту числа заболевших в день. Как передает НИАТ «Ховар», об этом  говорится в исследовании группы ученых из Пекинского университета,    опубликованном на портале China CDC Weekly.

При помощи математической модели специалисты спрогнозировали возможные последствия принятия в стране тактик борьбы с коронавирусом, действующих в других государствах.

Так, если КНР будет придерживаться антиковидной политики, принятой сейчас в США,   то ежедневный прирост зараженных составит 637 155 человек. Если перенять действующие во Франции   меры, число новых случаев COVID-19 в день достигнет 454 198. При копировании британской модели — 275 793 заболевших ежедневно.

Исследователи отмечают, что открытие Китая для путешествий может спровоцировать «колоссальную вспышку (заражений. — Прим. ред.), которая почти наверняка создаст непосильную нагрузку на медицинскую систему страны». По их мнению, государство пока не готово к смягчению ограничительных мер, «основываясь исключительно на гипотезе коллективного иммунитета, вызванного вакцинацией».

Китайские власти следуют политике «нулевой терпимости» по отношению к COVID-19, что регулярно приводит к локальным локдаунам. В стране также действуют одни из самых строгих карантинных правил в мире для прибывающих из-за границы.

В КНР 27 ноября, по информации Государственного комитета по вопросам здравоохранения, выявили 23 новых случая заражения коронавирусом, из них 20 завозных и три локальных. Всего с начала пандемии там заболел 98 631 человек, 4636 умерли.

                                                                  ФОТО: РИА Новости

Ноябрь 29, 2021 13:30

Другие новости этой рубрики

Исполком ВОЗ выдвинул кандидатуру Гебрейесуса на пост ее гендиректора на второй срок
Число заразившихся коронавирусом в мире приблизилось к 360 млн
Раскрыт секрет молниеносного распространения «омикрона»
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 18 новых случаев заражения коронавирусом
Власти США на этой неделе направят России свои письменные ответы на ее предложения по гарантиям безопасности
Глава Европейского региона ВОЗ: «локдауны» больше не понадобятся
В ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19
В Стокгольме заявили, что Швеция пока не собирается вступать в НАТО
COVID-19. Названы четыре скрытых симптома омикрона
За последние сутки в Таджикистане выявлен 31 новый случай инфицирования COVID-19
Госдеп разрешил части сотрудников посольства США в Киеве покинуть Украину с семьями
СИТУАЦИЯ С COVID-19 В СОСЕДНИХ С ТАДЖИКИСТАНОМ СТРАНАХ. В Кыргызстане и Узбекистане сотни случаев заражения новым штаммом «омикроном»

Интервью и аналитика