В Душанбе прошёл первый бизнес-форум деловых кругов стран Центральной Азии и Республики Корея

Ноябрь 29, 2021 13:36

ДУШАНБЕ, 29.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Первый бизнес-форум деловых кругов стран Центральной Азии и Республики Корея в гибридном формате состоялся сегодня в Душанбе. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Торгово-промышленную  палату Таджикистана.

Бизнес-форум организован с целью реализации Меморандума о взаимопонимании между странами Центральной Азии и Республикой Корея о создании Делового Совета, подписанного 29 июня 2020 года, а также расширения деловых контактов между бизнес-сообществами.

Мероприятие инициировано Торгово-промышленной палатой Таджикистана в рамках председательства страны в Форуме сотрудничества «Центральная Азия – Республика Корея».

В бизнес-форуме приняли участие члены Торгово-промышленной палаты Таджикистана, а также представители Министерства иностранных дел, Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан.

Деловое мероприятие состоялось в преддверии проведения 14-го Форума сотрудничества с участием министров иностранных дел стран Центральной Азии и Республики Корея, который состоится 30 ноября.

Форум станет площадкой для обсуждения дальнейшего торгового и инвестиционного сотрудничества деловых кругов по приоритетным направлениям, с участием представителей частного сектора. Он ориентирован на вовлечение малого и среднего бизнеса в реализацию совместных проектов, включая электронную торговлю, агробизнес, продовольственную безопасность, развитие промышленности, транспорт и логистику, инвестиционное взаимодействие, с целью развития экспортного потенциала стран-участниц и создания устойчивой сети сотрудничества между предпринимателями Республики Корея и стран Центральной Азии.

Фото ТПП РТ

 

Ноябрь 29, 2021 13:36

Другие новости этой рубрики

Заместитель Премьер-министра Таджикистана Сулаймон Зиёзода ознакомился с состоянием использования земель в Раштской зоне
Рекордный урожай яблока в Узбекистане и Таджикистане под угрозой уничтожения из-за климатических изменений
Завки Завкизода и Андреас Шнайдер пришли к соглашению о привлечении грантов на развитие регионов Таджикистана
Таджикистан впервые представит свою швейную продукцию на «Central Asian Fashion»
«ПАМИР-ИНВЕСТ 2022». В Горно-Бадахшанской автономной области будет проведён международный форум предпринимателей
ГУБЕРНАТОР ИЗ СИБИРИ ПОСЕТИТ ТАДЖИКИСТАН. Наша Хатлонская область и Омская область России готовят соглашение о сотрудничестве
В Европе АЭС могут остановиться из-за жары, заявил метеоролог
Пассажирский поезд по маршруту Куляб-Волгоград-Куляб начнёт курсировать на следующей неделе
УЧАСТВУЙТЕ, ДЕРЗАЙТЕ, ПОБЕЖДАЙТЕ! Объявлен конкурс на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг 2023 года
В Узбекистане пройдет Региональный форум госинспекторов труда стран Центразии и России
В Худжанде хотят создать мусороперерабатывающий завод
Программа социально-экономического развития позволит повысить уровень жизни населения Дарвазского района

Интервью и аналитика