В Душанбе состоится 14-й Форум сотрудничества и первый бизнес-форум «Центральная Азия — Республика Корея»

Ноябрь 28, 2021 11:00

ДУШАНБЕ,  28.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. 14-е совещание министров иностранных дел Форума сотрудничества и первый бизнес-форум «Центральная Азия — Республика Корея» состоится 29-30 ноября в Душанбе, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В преддверии 14-го Форума сотрудничества с участием министров иностранных дел стран Центральной Азии и Республики Корея и представителей частного сектора 29 ноября в Душанбе состоится первый бизнес-форум «Центральная Азия — Республика Корея», который станет площадкой для обсуждения дальнейшего торгового и инвестиционного сотрудничества деловых кругов по приоритетным направлениям.

В 14-ом Форуме сотрудничества с участием министров иностранных дел стран Центральной Азии и Республики Корея главы делегаций обсудят вопросы дальнейшего плодотворного сотрудничества между странами Центральной Азии и Республикой Корея с учетом последствий пандемии, а также региональных и глобальных процессов.

Участники также одобрят кандидатуру нового Директора Секретариата и примут рабочий План Секретариата Форума на 2022 год.

По итогам форума будет принято Совместное заявление министров иностранных дел стран-участниц.

Напомним, что 13-й Форум сотрудничества «Центральная Азия — Республика Корея» состоялся 25 ноября 2020 года в Сеуле с участием министров иностранных дел.

Форум сотрудничества «Центральная Азия — Республика Корея» проводится с 2007 года в качестве государственно-гражданского интегрированного консультационного совета для укрепления сотрудничества по взаимообмену и повышению взаимопонимания между Республикой Корея и странами Центрально-Азиатского региона в самом сердце Евразии.

НА ФОТО: 13-й Форум сотрудничества «Республика Корея – Центральная Азия» прошел в Сеуле 25 ноября 2020 года. Фото из архива  НИАТ «Ховар»

Ноябрь 28, 2021 11:00

Другие новости этой рубрики

БЛЭКАУТ В ЦЕНТРАЗИИ. Электроснабжение Узбекистана восстановлено на 70%. В «Барки точик» заявили, что энергетические коллапсы могут возникнуть в любой стране
МВФ назвал последствия конфликта России и Украины для мировой экономики
USAID финансирует систему цифровизации дорожно-транспортной отрасли Таджикистана
Праздник Сада отметили в Кулябе
«TajRupt.АI» и «Сармояи раками» займутся внедрением искусственного интеллекта и цифровизации сферы труда в Таджикистане
ТАДЖИКИСТАН НАЗВАН СРЕДИ КРУПНЫХ ПАРТНЕРОВ УЗБЕКИСТАНА, С КОТОРЫМИ НАБЛЮДАЕТСЯ АКТИВНЫЙ ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ БАЛАНС. РТ и РУз договорились о совместной реализации проектов во всех секторах промышленности
В СТРАНАХ ШОС ПОЯВЯТСЯ ЦЕНТРЫ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ КООПЕРАЦИИ. О том, что это значит, рассказывает доктор экономических наук Дмитрий Тростянский
Товарооборот между Таджикистаном и Туркменистаном вырос в 2,7 раза
В Худжанде будет создано совместное предприятие по производству лифтов
Германия предоставит грант в размере 9,6 млн евро для поддержки таджикских предпринимателей
Германия будет способствовать внедрению цифровой и «зелёной экономики» в Таджикистане
Всемирный экономический форум в Давосе перенесли на 22-26 мая

Интервью и аналитика