В Кулябе состоялось региональное консультативное совещание по угрозам современного мира и их влиянию на политическую стабильность Таджикистана

Ноябрь 28, 2021 09:50

ДУШАНБЕ, 28.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. В Кулябе состоялось региональное консультативное совещание на тему «Угрозы современного мира и их влияние на политическую стабильность Республики Таджикистан», передает региональный корреспондент НИАТ «Ховар».

В работе совещания приняли участие  заведующий отделом социального развития и связей с общественностью Хатлонской области Рамазон Насриддинзода, заведующий отделом религии, упорядочения национальных традиций, торжеств и обрядов Хатлонской области Мухаммади Шарифзода, , востоковед, почётный профессор Государственного университета Куляба имени Абуабдулло Рудаки Зафар Мирзоён, заведующие отделами социального развития и связей с общественностью, религии, упорядочения национальных традиций, торжеств и обрядов, образования, имам-хатибы соборных мечетей городов и районов Кулябской зоны.

На совещании Зафар Мирзоён выступил с докладом на тему «Злоупотребление исламом со стороны экстремистских групп» и выразил свое мнение о выступлении от имени ислама и распространении заведомо ложных сообщений некоторыми экстремистскими группировками, которые силой оружия заставляют населения работать.

Рамазон Насриддинзода выступил на тему «Роль Лидера нации в укреплении государственной независимости и развитии национальной государственности», и в частности, отметил:  «Сегодня таджикский народ живет в атмосфере мира и спокойствия. Все это стало возможным благодаря мудрой и дальновидной политики Лидера нации. В деле достижения национального единства нашего народа, прежде всего, необходимо отметить большие заслуги Главы государства, поскольку именно благодаря его уникальному вкладу и усилиям наша страна за короткий период времени погасила огонь навязанной войны и успешно развивается».

Было отмечено, что в период празднования 30-летия Государственной независимости страны мы стали свидетелями ввода в эксплуатацию сотен различных хозяйственных объектов. Весь этот прогресс свидетельствует о конструктивной роли Лидера таджикского народа и его творческих усилиях во благо таджикского народа.

ФОТО: Исполнительный орган государственной власти Хатлонской области

 

Ноябрь 28, 2021 09:50

Другие новости этой рубрики

ТРИ УРОКА ДЛЯ СТРАН ОДКБ. Или Как не допустить Алматинскую трагедию вновь – эксперт
Си Цзиньпин: Китай уверен, что предстоящая Олимпиада пройдет компактно, безопасно и зрелищно
Представители афганского ополчения провели встречу с экс-президентом Франции
«ПОПОЛЗНОВЕНИЯ ИЗВНЕ». МИД России подтвердил ранее высказанные слова Президента Таджикистана Эмомали Рахмона
МИРОТВОРЦЫ ТАДЖИКИСТАНА ПОКИНУЛИ КАЗАХСТАН. Они забрали с собой на время каникул и таджикских курсантов
Командующий войсками ЦВО России представил нового командира военной базы в Таджикистане
В Хатлонской области готовятся к весеннему призыву
ГКНБ РТ: Таджикистан твердо поддерживает Пекин принимать Олимпийские игры безопасно и успешно
Афганская оппозиция назвала безрезультатными переговоры с талибами в Иране
Сегодня состоится заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе
Токаев заявил, что вывод войск контингента ОДКБ из Казахстана начнется через два дня
Глава МИД Китая призвал не допустить войны в странах Центральной Азии

Актуальные новости

Интервью и аналитика