ВЕЛИКАЯ АРЕНА СТРОЕК В ГОРОДАХ И СЁЛАХ ТАДЖИКИСТАНА. В Согдийском гарнизоне в строй военные объекты

Ноябрь 25, 2021 10:36

ДУШАНБЕ, 26.11.2021 /АМИТ «Ховар»/. Две современные двухэтажные казармы и несколько других объектов военного значения сданы в эксплуатацию в рамках строительных работ войсковой части сухопутных войск Министерства обороны Таджикистана, сообщает министерство.

Как сообщили в Министерстве обороне страны, объекты сданы в честь 30-летия государственной независимости Республики Таджикистан.

Современная и  просторная  казарма на 350 коек для солдат, расположена на  площади 630 квадратных метров. На первом и втором этажах объекта, помимо казарменных помещений для персонала, имеются также несколько кабинетов для офицеров, комнаты для отдыха, помещение для сушки одежды и обуви, арсенал  для хранения оружия и боеприпасов.  Здесь расположены также склад и другие специальные помещения.

Рабочие кабинеты оборудованы столами и стульями, средствами внутренней коммуникации и другими необходимыми  бытовыми  условиями для повседневной деятельности.

Кроме того, внутри и вокруг войсковой части установлены камеры видеонаблюдения, казармы и другие кабинеты офицеров и солдат подключены к единой системе отопления.

В рамках благоустройства заасфальтированы тротуары и территории зданий и сооружений восковой части, установлены 3 беседки, территория вокруг объекта украшена цветами, кустарниками и другими декоративными растениями.

Министр обороны страны, председатель Согдийской области и сопровождающие их лица посетили внутренние помещения и территорию общежития, а также другие новые здания и сооружения воинской части, высоко оценили уровень и качество строительных работ и выразили удовлетворение проделанной строителями работой.

Следует отметить, что строительство новой современной казармы началось в 2021 году Управлением капитального строительства Министерства обороны и введена в эксплуатацию в рамках централизованного финансирования в короткие сроки с использованием архитектурного дизайна.

Следует отметить, что помимо просторной казармы в войсковой части за прошедший год оборудован учебный корпус с 8-ю учебными кабинетами, летними классами для солдат, современного караульного помещения, отдельное здание, туалет, зона для мытья рук для персонала, продовольственный склад и другие необходимые подсобные помещения.

 ФОТО  Минобороны РТ

Ноябрь 25, 2021 10:36

Другие новости этой рубрики

В Душанбе введены в эксплуатацию два производственных предприятия
Премьер-министр Кохир Расулзода ознакомился с ходом полевых работ в нескольких районах Хатлонской области
Подведены итоги конкурса «Лучшие товары и услуги в Республике Таджикистан»
Достижения 30-летия внешней политики Таджикистана оценили на Республиканской научно-практической конференции
Вышла в свет книга «Лидер нации и государственная языковая политика»
«САФОИ ДОНИШЧУ». В Таджикском национальном университете открыт Комплекс бытового обслуживания
Президент страны Эмомали Рахмон в районе Хуросон посетил фермерское хозяйство «Асадулло»
Глава государства Эмомали Рахмон в селении Вахдат сельского джамоата Фахробод района Хуросон сдал в эксплуатацию спортивную площадку
Президент страны Эмомали Рахмон в районе Хуросон сдал в эксплуатацию административное здание сельского джамоата Фахробод
Лидер нации Эмомали Рахмон в районе Хуросон открыл памятник шаху Исмоили Сомони
Сдача в эксплуатацию первого и второго этапов и презентация проекта реконструкции и обновления третьего этапа автомобильной магистрали «Душанбе — Бохтар» с участием Главы государства Эмомали Рахмона
Глава государства Эмомали Рахмон в поселке Обикиик района Хуросон открыл Молодежный центр

Актуальные новости

Интервью и аналитика