Заместитель Генерального секретаря ООН Года Фатхи Вали ознакомилась с деятельностью антинаркотического ведомства Таджикистана

Ноябрь 27, 2021 16:00

ДУШАНБЕ, 27.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня заместитель Генерального секретаря ООН, Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Года Фатхи Вали посетила Агентство по контролю за наркотиками (АКН) при Президенте Республики Таджикистан, где ознакомилась с деятельностью Агентства и встретилась с её руководством, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

В ходе встречи директор Агентства Хабибулло Вохидзода отметил роль УНП ООН в двустороннем сотрудничестве в сфере борьбы с наркотиками и профилактики наркомании, в частности в финансовой и материально-технической поддержке деятельности Агентства и других уполномоченных органов Таджикистана.

В продолжение встречи стороны обсудили сложившуюся ситуацию с наркотиками в Афганистане и регионе, а также реализацию новой Программы УНП ООН для Центральной Азии на 2022-2025 годы и в этой связи рассмотрели Концепцию создания новых межрайонных отделов Агентства в приграничных районах Хатлонской области.

Наряду с этим, директор Агентства проинформировал делегацию УНП ООН об антинаркотической политике Республики Таджикистан, о его приоритетах и достижениях правоохранительных органов страны по её реализации.

В частности, было отмечено, что по непосредственной инициативе Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмон с каждым годом укрепляется сотрудничество с международными организациями.

Затем гости ознакомились с деятельностью Кинологической службы и подразделения специального назначения Агентства, а также приняли непосредственное участие в процедуре сжигании наркотиков.

В заключение стороны выразили удовлетворение вкладом УНП ООН в развитие двустороннего сотрудничества, направленного на дальнейшее укрепление потенциала Агентства в сфере борьбы с наркотиками и профилактики наркомании.

                                                                          ФОТО: НИАТ «Ховар»

Ноябрь 27, 2021 16:00

Другие новости этой рубрики

ТРИ УРОКА ДЛЯ СТРАН ОДКБ. Или Как не допустить Алматинскую трагедию вновь – эксперт
Си Цзиньпин: Китай уверен, что предстоящая Олимпиада пройдет компактно, безопасно и зрелищно
Представители афганского ополчения провели встречу с экс-президентом Франции
«ПОПОЛЗНОВЕНИЯ ИЗВНЕ». МИД России подтвердил ранее высказанные слова Президента Таджикистана Эмомали Рахмона
МИРОТВОРЦЫ ТАДЖИКИСТАНА ПОКИНУЛИ КАЗАХСТАН. Они забрали с собой на время каникул и таджикских курсантов
Командующий войсками ЦВО России представил нового командира военной базы в Таджикистане
В Хатлонской области готовятся к весеннему призыву
ГКНБ РТ: Таджикистан твердо поддерживает Пекин принимать Олимпийские игры безопасно и успешно
Афганская оппозиция назвала безрезультатными переговоры с талибами в Иране
Сегодня состоится заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе
Токаев заявил, что вывод войск контингента ОДКБ из Казахстана начнется через два дня
Глава МИД Китая призвал не допустить войны в странах Центральной Азии

Актуальные новости

Интервью и аналитика