Давлатшох Гулмахмадзода представил Таджикистан на заседании Экономического совета СНГ в Москве

Декабрь 3, 2021 14:01

ДУШАНБЕ, 03.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Вчера, 2 декабря, в 57-м  павильоне ВДНХ в Москве на полях Евразийского конгресса прошло заключительное в уходящем году заседание Экономического совета СНГ.  Республику Таджикистан на нем представил  Чрезвычайный и Полномочный посол РТ в РФ  Давлатшох Гулмахмадзода,  передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу Исполкома СНГ.  

Давлатшох Гулмахмадзода и другие главы делегаций обменялись мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия в СНГ.

Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев выразил признательность Республике Беларусь за успешное председательство в органах СНГ.

Директор департамента экономического сотрудничества Исполкома СНГ Михаил Мыскин проинформировал собравшихся о проекте Соглашения о свободной торговле услугами, учреждении, деятельности и осуществлении инвестиций государств – участников Содружества Независимых Государств.

Информацию «О деятельности Координационного совета руководителей налоговых служб государств – участников СНГ в 2016–2020 годах» членам Экономического совета СНГ представил Сергей Наливайко, председатель совета, Министр по налогам и сборам Республики Беларусь.

По вопросу «О Нормативах качества жизни» выступил Андрей Пудов, статс-секретарь – заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

Для подписания в рамках заседания был представлен широкий спектр вопросов экономического и социального характера.

Следующее заседание Экономического совета состоится 18 марта 2022 года в Москве в Центре международной торговли, в этот же день пройдет Международный экономический форум.

                                                     ФОТО: пресс-служба Исполкома СНГ

Декабрь 3, 2021 14:01

Другие новости этой рубрики

В Кыргызстане состоится 4-й саммит лидеров пяти государств Центральной Азии
Подписаны шесть новых документов о сотрудничестве между Таджикистаном и Узбекистаном
Реализацию проектов Международного агентства по атомной энергии в Таджикистане обсудили в Вене
Таджикистан и Саудовская Аравия обсудили состояние и перспективы отношений
В Куала-Лумпуре прошёл симпозиум, посвященный 30-летию установления дипломатических отношений между Малайзией и странами Центральной Азии
По инициативе Таджикистана состоялся первый Женевский диалог по водным вопросам
Таджикистан и Международный центр развития миграционной политики обсудили расширение сотрудничества
Таджикистан и Португалия обсудили ход реализации Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы
В Пекине состоялся круглый стол на тему «Президент Республики Таджикистан – архитектор мира и национального единства»
Таджикистан и Сингапур обсудили возможности расширения сотрудничества в экономической и инвестиционной сферах
В Вене состоялся десятый раунд политических консультаций между Таджикистаном и Австрией
Таджикистан и Австрия высоко оценили конструктивное сотрудничество двух стран в рамках международных организаций по ключевым вопросам