Глава МИД Таджикистана встретился с представительной делегацией ООН

Декабрь 7, 2021 15:20

ДУШАНБЕ, 07.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 7 декабря, Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял представительную делегацию Организации Объединенных Наций, которая находится с рабочим визитом в Душанбе. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

По данным МИД Таджикистана, в делегацию входят Специальный  представитель Генерального секретаря ООН, глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Наталья Герман и директор Контртеррористического центра Управления ООН по борьбе с терроризмом Джехангир Хан.

В ходе встречи стороны выразили искреннюю заинтересованность в укреплении и расширении сотрудничества Республики Таджикистан с ООН в различных областях, включая обеспечение мира и стабильности во всем мире, борьбу с современными угрозами и вызовами, защиту окружающей среды и обеспечение устойчивого социального развития.

Во время беседы стороны также обсудили вопросы региональной безопасности, укрепления сотрудничества Таджикистана с контртеррористическими подразделениями ООН, особенно с Контртеррористическим центром Управления ООН по борьбе с терроризмом, и перспективы совместных действий в этом направлении.

«Таджикистан осуждает международный терроризм и экстремизм, является сторонником эффективного осуществления «Совместного плана действий по реализации Глобальной стратегии ООН по борьбе с терроризмом в Центральной Азии» и «Плана действий Генерального секретаря ООН по предупреждению насильственного экстремизма», — подчеркнул Сироджиддин Мухриддин.

Отметим, что 8 декабря в Душанбе состоится 11-я встреча заместителей министров иностранных дел стран Центральной Азии, в рамках которой запланирована официальная церемония начала реализации 4-й фазы «Совместного плана действий по реализации Глобальной стратегии ООН по борьбе с терроризмом в Центральной Азии».

Фото МИД РТ

 

Декабрь 7, 2021 15:20

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Иран обсудили вопросы укрепления двустороннего сотрудничества
СЕГОДНЯ В КАЗАХСТАНЕ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ АБАЯ. Таджикско-персидская классическая литература была одним из источников его творчества
Посол Таджикистана встретился с Министром иностранных дел Грузии
Таджикистан и Грузия обсудили открытие прямого рейса между двумя странами
Делегация Омской области посетит Таджикистан для подписания соглашения о сотрудничестве с Хатлонской областью
В Батуми состоялось торжественное открытие Почетного консульства Республики Таджикистан
Директор ЦСИ Хайриддин Усмонзода: «Весьма ценен и важен вклад глав Таджикистана и Узбекистана в укрепление регионального сотрудничества»
Таджикистан и Португалия подписали совместную декларацию по случаю 30-летия установления дипломатических отношений
В СНГ планируют ужесточить меры по борьбе с терроризмом и оргпреступностью
Татарстан выразил заинтересованность в укреплении торгово-экономических отношений с регионами Таджикистана
ТАДЖИКИСТАН ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ КИТАЯ. Заявление Министерства иностранных дел РТ по «тайваньскому вопросу»
В Батуми состоялся круглый стол «Благоприятный инвестиционный климат Республики Таджикистан»

Интервью и аналитика