Глава МИД Таджикистана встретился с представительной делегацией ООН

Декабрь 7, 2021 15:20

ДУШАНБЕ, 07.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 7 декабря, Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял представительную делегацию Организации Объединенных Наций, которая находится с рабочим визитом в Душанбе. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

По данным МИД Таджикистана, в делегацию входят Специальный  представитель Генерального секретаря ООН, глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Наталья Герман и директор Контртеррористического центра Управления ООН по борьбе с терроризмом Джехангир Хан.

В ходе встречи стороны выразили искреннюю заинтересованность в укреплении и расширении сотрудничества Республики Таджикистан с ООН в различных областях, включая обеспечение мира и стабильности во всем мире, борьбу с современными угрозами и вызовами, защиту окружающей среды и обеспечение устойчивого социального развития.

Во время беседы стороны также обсудили вопросы региональной безопасности, укрепления сотрудничества Таджикистана с контртеррористическими подразделениями ООН, особенно с Контртеррористическим центром Управления ООН по борьбе с терроризмом, и перспективы совместных действий в этом направлении.

«Таджикистан осуждает международный терроризм и экстремизм, является сторонником эффективного осуществления «Совместного плана действий по реализации Глобальной стратегии ООН по борьбе с терроризмом в Центральной Азии» и «Плана действий Генерального секретаря ООН по предупреждению насильственного экстремизма», — подчеркнул Сироджиддин Мухриддин.

Отметим, что 8 декабря в Душанбе состоится 11-я встреча заместителей министров иностранных дел стран Центральной Азии, в рамках которой запланирована официальная церемония начала реализации 4-й фазы «Совместного плана действий по реализации Глобальной стратегии ООН по борьбе с терроризмом в Центральной Азии».

Фото МИД РТ

 

Декабрь 7, 2021 15:20

Другие новости этой рубрики

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Сегодня Индия в 73-й раз отмечает свой национальный праздник День Республики
«Sputnik»: Эмомали Рахмон призвал страны Центразии объединиться для охраны границ с Афганистаном
ТАСС: Президент Таджикистана заявил, что саммиты глав государств Центральной Азии и КНР должны быть регулярными
30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ ДИПОТНОШЕНИЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ. Завтра состоится онлайн-встреча глав государств Центральной Азии и Китая
В МИРЕ – КРИЗИС МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ. Как в таких условиях Таджикистан может защищать свои национальные интересы
ПЕРЕХОД «ЦЕНТРА МИРА» ИЗ ЕВРОПЫ В АЗИЮ. Секретариат ШОС подвел итоги юбилейного для Организации 2021 года
В Душанбе прибыл новый посол Японии в Таджикистане
Первый саммит Индия — Центральная Азия пройдет 27 января в видеоформате
Давлатшох Гулмахмадзода принял участие в традиционной встрече послов государств-участников СНГ с главой МИД России Сергеем Лавровым
Таджикистан и Турция проведут онлайн-встречу для сотрудничества в энергетической и горнодобывающей отраслях
Постпреды стран Содружества обсудили проект повестки дня заседания Совета министров иностранных дел СНГ, которое пройдет в Душанбе
Таджикистан и Турция обсудили перспективы сотрудничества двух стран в сфере обороны

Интервью и аналитика