На Дальнем Востоке Российской Федерации прошли Дни культуры таджикского народа

Декабрь 3, 2021 11:38

ДУШАНБЕ, 03.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Начиная с 17 ноября по настоящее время в рамках юбилейных торжеств, посвященных 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан в регионе Дальнего Востока Российской Федерации были проведены Дни культуры таджикского народа, сообщил НИАТ «Ховар» ответственный сотрудник сектора прессы представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации по миграции Каримджон Салимзода. 

В рамках проведения этих Дней была организована красочная литературная и культурная программа, посвященная 110-летию народного поэта Таджикистана, вестника мира и дружбы устода Мирзо Турсунзаде. В этой программе приняли участие представители государственных органов, поэты и писатели, деятели науки, культуры и просветительского общества Дальнего Востока.

В литературной части молодые поэты прочитали стихи таджикского поэта и ознакомились с содержательным и миролюбивым наследием Мирзо Турсунзаде, которое представило его как личность, пропагандирующую и распространяющую миротворческие идеи.

Дни культуры таджикского народа на Дальнем Востоке Российской Федерации организованы Общественной культурной организацией таджиков Дальнего Востока, в рамках которых были представлены традиции и ремёсла, национальная кухня и культурное наследие таджикского народа.

Следует отметить, что ежегодно в этом регионе Российской Федерации проводятся дни культуры народов, проживающих в этой стране, где экспонируются история, культура, традиции и обычаи различных народов мира.

Глава общества таджиков Дальнего Востока отметил, что целью мероприятия является, прежде всего, презентация высшей культуры таджикского народа за рубежом, через которую можно представить миру богатые культурные и литературные достижения, наследие нации и её богатую историю.

«Мы должны гордиться своим культурным наследием, беречь его как зеницу ока и дарить миру», — сказал глава общества таджиков Дальнего Востока.

ФОТО представительства Министерства труда, миграции и занятости населения
Республики Таджикистан в Российской Федерации

 

Декабрь 3, 2021 11:38

Другие новости этой рубрики

В Москве скончался последний сын Абулькасима Лохути
САДА В РОГУНЕ. Его празднование является свидетельством того, что таджики издревле были земледельцами, животноводами и ремесленниками
ТАДЖИКСКИЙ НАРОДНЫЙ ТАНЕЦ. В Российской государственной библиотеке проходит выставка «Музыкальный фольклор народов стран Содружества»
Самаркандский университет «Шелковый путь» получит статус базовой организации СНГ в области туризма
Уроженец Душанбе стал студентом года в Татарстане
«Памир» – читателей многих кумир. Вышел очередной номер журнала
В 2021 году в фонд Национальной библиотеки Таджикистана поступило более 40 тысяч новоизданных книг
31 января в Таджикистане начнутся пресс-конференции министерств и ведомств
Россия увеличила квоты для бесплатного обучения студентов из Таджикистана на 19%
Стартовал республиканский тур конкурса «Учитель года Таджикистана-2021»
В Душанбе приедут Заслуженная артистка Азербайджана Афаг Аббасова и оперная прима Италии Валерия Мела
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ. Главное в этой сфере – качество преподавания. Эту мысль высказали и Президент Таджикистана, и гендиректор ЮНЕСКО

Интервью и аналитика