Общество Красного Полумесяца Таджикистана предоставит ежемесячное пособие 814 детям-сиротам

Декабрь 2, 2021 15:03

ДУШАНБЕ, 02.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. В свете проводимой   Президентом Таджикитстана, Лидером нации уважаемым Эмомали Рахмоном социальной политики гуманизма и воспитания детей-сирот, Общество Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) в текущем году намерено предоставить ежемесячные пособия 814 детям-сиротам в возрасте до 16 лет, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ОКПТ.

Инициатива реализуется по согласованию с Правительством страны в рамках «Проекта поддержки детей-сирот» под эгидой Общества Красного Полумесяца Объединенных Арабских Эмиратов.

Согласно соглашению о сотрудничестве между Обществом Красного Полумесяца Таджикистана и Обществом Красного Полумесяца Объединенных Арабских Эмиратов, одному сироте в месяц установлена помощь в размере 180 дирхамов Объединенных Арабских Эмиратов с учётом курса национальной валюты на день выплаты пособия (по курсу национальной валюты на 1 декабря 2021 года — 553 сомони 42 дирама).

Пособие перечисляется через Государственный сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбанк» на расчётный счёт сирот.

Список сирот, находящихся на попечении близких родственников, составлен ОКПТ по согласованию с местным исполнительным органом государственной власти и обращением граждан с учетом их материального положения.

Напомним, что в 2020 году ОКПТ предоставило 642 детям-сиротам города Душанбе пособия в размере более 504-х сомони каждому.

Также в 2020 году Общество Красного Полумесяца Таджикистана в сотрудничестве с Центром Короля Салмана по благотворительным и гуманитарным операциям Саудовской Аравии предоставило 500 сиротам из 16 городов и районов Хатлонской области пособие каждому в размере 100 долларов США.

Отметим, что в настоящее время стороны ведут переговоры о реализации данной инициативы в 2022 году.

В целом, в 2020 году, согласно проектам, реализуемым Обществом Красного Полумесяца Таджикистана по поддержке сирот, 1142 сироты получили пособие.

ОКПТ постоянно принимает необходимые меры для реализации политики Правительства Республики Таджикистан в отношении поддержки сирот и инвалидов, больных и малообеспеченных семей, вносит вклад в решение социальных проблем граждан страны.

 

СПРАВКА:

Общество Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) — национальная гуманитарная организация, деятельность которой направлена ​​на улучшение благосостояния всех нуждающихся.

С 1927 года ОКПТ признается партнерами как имеющее хороший опыт работы в реализации гуманитарных и социальных программ в стране, как стабильная национальная организация с широкой сетью волонтеров, отделов и первичных организаций и устойчивым сотрудничеством с местными сообществами.

Текущий потенциал ОКПТ (конец 2020 г.) состоит из 69 отделов, 1048 первичных организаций, 7200 членов и 8000 волонтёров.

Свою главную задачу ОКПТ видит в развитии сообщества через привлечение волонтёров и реализацию небольших общественных проектов в соответствии с программами.

 

ФОТО из архива

Декабрь 2, 2021 15:03

Другие новости этой рубрики

КЧС и ГО: из-за камнепада дорога «Рушан — Бартанг» временно закрыта
Медицинские учреждения республики обеспечены компьютерным оборудованием
СЕГОДНЯ — ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ. До 2025 года более одного миллиона граждан Таджикистана обучатся профессиям
В столице обсуждены вопросы профилактики заражения матери и ребенка инфекционными заболеваниями
Джамиля Байдуллоева, заместитель директора Агентства по гидрометеорологии: «В феврале в Таджикистане ожидаются обильные осадки»
Россия выделяет 2 млн долларов для поддержки Программы школьного питания в Таджикистане
Эксперты ООН сообщили о стремительном росте безработицы в Афганистане при талибах
В ООН прогнозируют, что в мире в 2022 году будет 207 млн безработных
В центральную больницу Матчинского района доставлено более 60 наименований оборудования и медикаментов
IRS: движение из Худжанда в Душанбе восстановлено
В Хатлонской области более 55 процентов населения получили вторую дозу вакцины
КЧС и ГО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! Из-за обильных осадков сохраняется высокая степень опасности схода снежных лавин

Интервью и аналитика