Обсуждены вопросы сотрудничества между национальными олимпийскими комитетами Таджикистана и Катара

Декабрь 15, 2021 09:43

ДУШАНБЕ, 15.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Вице-президент Национального олимпийского комитета Таджикистана Ахтам Абдуллозода 14 декабря встретился с Послом Государства Катар в Таджикистане Иброхимом ибн Мухаммадом аль-Абдулло, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

Ахтам Абдуллозода выразил удовлетворение дружескими отношениями между двумя странами во всех сферах, которые осуществляются благодаря лидерам обоих государств.

Правительство Катара добилось больших успехов в области спорта за последние годы. В частности, в следующем году в Катаре пройдёт чемпионат мира по футболу, в 2030 году – Азиатские игры, что придаст серьезный импульс развитию спорта в регионе и мире.

Иброхим ибн Мухаммад аль-Абдулло в положительном плане охарактеризовал двусторонние отношения между Таджикистаном и Катаром, в том числе отношения между национальными олимпийскими комитетами Таджикистана и Катара, которые налажены на основе Меморандума.

Ахтам Абдуллозода обратился к Послу с просьбой передать искренние поздравления руководства Национального олимпийского комитета Таджикистана шейху Тамиму бин Хамаду бин Халифе Аль-Тани по случаю его переизбрания президентом Олимпийского комитета Катара.

Рассмотрены и другие вопросы сотрудничества, в том числе строительство спортивных объектов для занятий лёгкой атлетикой в Душанбе, организация совместных учений национальных сборных двух стран в Катаре и Таджикистане.

В завершение встречи Иброхим ибн Мухаммад аль-Абдулло подарил Национальному олимпийскому комитету Таджикистана путеводитель по Азиатским играм 2030 года, а Ахтам Абдуллозода вручил Послу памятный подарок.

 ФОТО НОК Таджикистана

 

Декабрь 15, 2021 09:43

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и другие страны ШОС договорились о расширении спортивного сотрудничества
Юноши Таджикистана завоевала бронзу на чемпионате CAFA-2022
Национальная сборная Таджикистана по футболу приступила к тренировочному сбору в Дубае
Аслиддин Хабибуллоев будет готовить олимпийскую сборную Таджикистана (U-23) к финальной части Кубка Азии-2022
БОКС: Мухаммад Аброриддинов завоевал «серебро» на международном турнире в Казахстане
Петр Сегрт назвал состав сборной Таджикистана на тренировочный сбор в Дубае
КОРОЛИ БРАЗИЛЬСКОГО ДЖИУ-ДЖИТСУ. Два юных братья из Таджикистана возглавили мировой рейтинг, завоевав в Москве свои очередные золотые медали!
Воспитанники школ-интернатов Согда приняли участие в едином Дне массового футбола АФК
КУБОК МИРА ПО КИКБОКСИНГУ. Сборная команда Таджикистана завоевала 11 золотых медалей в Стамбуле
Главный арбитр матча «Регар-ТадАЗ» – «Хатлон» Хуршед Дадобоев отстранен от судейства
Определены победители международного турнира на Кубок Федерации тенниса Таджикистана
ЧЕМПИОНАТ CAFA-2022. Юношеская сборная Таджикистана сыграла вничью со сверстниками из Афганистана