Подписанием соглашения «Амонатбонк» и «СберБанк» расширят межбанковское сотрудничество

Декабрь 6, 2021 11:19

ДУШАНБЕ, 06.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. В рамках поездки рабочей группы Государственного сберегательного банка Республики Таджикистан в Российскую Федерацию, которая проходила с 29 ноября по 2 декабря, между Государственным сберегательным банком Республики Таджикистан «Амонатбонк» и Публичным акционерным обществом (ПАО) «СберБанк» России подписано соглашение о сотрудничестве, сообщили НИАТ «Ховар» в ГСБ «Амонатбонк».

Документ в Москве подписали председатель правления Государственного сберегательного банка Республики Таджикистан Сироджиддин Икроми и заместитель председателя правления ПАО «СберБанк России» Анатолий Попов.

В соответствии с соглашением, «Амонатбонк» и «СберБанк» наладят сотрудничество в сфере корреспондентских отношений, то есть открытия счетов, обмена информацией, расширения сотрудничества в торговле и финансирования приоритетных экономических проектов для проведения операций на мировых рынках, банковских операций, двусторонних сделок, использования системы электронной коммерции SberCIB Terminal, услуг трансграничного обслуживания P2P «Быстрые денежные переводы из Таджикистана в Россию и обратно», оцифровки, услуг кибербезопасности, обучения сотрудников «Амонатбонка» через Корпоративный университет «СберБанк». Стороны договорились создать постоянную рабочую группу, состоящую из руководителей соответствующих структур «Амонатбонка» и «СберБанка» России, работать непосредственно для достижения целей, изложенных в соглашении.

В рамках подписания соглашения о сотрудничестве председатель «Амонатбонка» Сироджиддин Икроми встретился с заместителем председателя «СберБанка» России Анатолием Поповым и обсудил вопросы расширения межбанковского сотрудничества, развития взаимодействия в различных приоритетных сферах финансов и расчётов. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области обмена опытом, применения современных цифровых технологий, разработки и внедрения банковских продуктов для трудовых мигрантов, согласования позиций в рамках проекта «Миллион мигрантов» с участием «СберБанка» России и пользования услугами экосистемы «СберБанка».

В ходе встречи руководство «Амонатбонка» выразило готовность к налаживанию сотрудничества со «СберБанком» России в кредитовании трудовых мигрантов. Предложение воспринято «СберБанком» России с воодушевлением, отмечено, что «СберБанк» после изучения будет работать в этом направлении.

ФОТО Государственного сберегательного банка Республики Таджикистан «Амонатбонк»

 

Декабрь 6, 2021 11:19

Другие новости этой рубрики

БЛЭКАУТ В ЦЕНТРАЗИИ. Электроснабжение Узбекистана восстановлено на 70%. В «Барки точик» заявили, что энергетические коллапсы могут возникнуть в любой стране
МВФ назвал последствия конфликта России и Украины для мировой экономики
USAID финансирует систему цифровизации дорожно-транспортной отрасли Таджикистана
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Праздник Сада отметили в Кулябе
«TajRupt.АI» и «Сармояи раками» займутся внедрением искусственного интеллекта и цифровизации сферы труда в Таджикистане
ТАДЖИКИСТАН НАЗВАН СРЕДИ КРУПНЫХ ПАРТНЕРОВ УЗБЕКИСТАНА, С КОТОРЫМИ НАБЛЮДАЕТСЯ АКТИВНЫЙ ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ БАЛАНС. РТ и РУз договорились о совместной реализации проектов во всех секторах промышленности
В СТРАНАХ ШОС ПОЯВЯТСЯ ЦЕНТРЫ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ КООПЕРАЦИИ. О том, что это значит, рассказывает доктор экономических наук Дмитрий Тростянский
Товарооборот между Таджикистаном и Туркменистаном вырос в 2,7 раза
В Худжанде будет создано совместное предприятие по производству лифтов
Германия предоставит грант в размере 9,6 млн евро для поддержки таджикских предпринимателей
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня

Интервью и аналитика