Предприниматели Согдийской и Могилёвской областей Таджикистана и Беларуси подписали 15 соглашений о сотрудничестве

Декабрь 6, 2021 11:03

ДУШАНБЕ, 06.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. 4 декабря подписано 15 соглашений о сотрудничестве между предпринимателями Согдийской области Таджикистана и Могилёвской области Беларуси в целях укрепления двусторонних отношений, сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе председателя Согдийской области.

В церемонии подписания приняли участие заместитель председателя Согдийской области Анвар Якуби и заместитель председателя исполкома Могилёвской области Руслан Страхар.

Недавно представители Могилёвской области во главе с заместителем председателя исполкома Могилёвской области Республики Беларусь Русланом Страхаром прибыли в Истаравшан Согдийской области с рабочей поездкой.

При въезде в город гостей встретили председатель Истаравшана Адхам Мамурзода и ответственные лица Исполнительного органа государственной власти города в соответствии с национальными традициями и особым гостеприимством, сопровождали в ходе поездки.

Сначала гости посетили выставку народных ремёсел, национальных костюмов талантливых дизайнеров и воспитанников училища народных ремёсел Истаравшана и высоко оценили их мастерство и профессиональные навыки.

Затем предприниматели Могилёвской области ознакомились с производственным процессом на промышленных предприятиях ЗАО «Оби Зулол», ООО «Адл» и с продукцией производственного предприятия «Нохид».

Стороны обменялись мнениями о существующих экономических и торговых возможностях, выразили заинтересованность в активизации и укреплении двустороннего сотрудничества в различных областях.

ФОТО пресс-центра председателя Истаравшана

 

Декабрь 6, 2021 11:03

Другие новости этой рубрики

БЛЭКАУТ В ЦЕНТРАЗИИ. Электроснабжение Узбекистана восстановлено на 70%. В «Барки точик» заявили, что энергетические коллапсы могут возникнуть в любой стране
МВФ назвал последствия конфликта России и Украины для мировой экономики
USAID финансирует систему цифровизации дорожно-транспортной отрасли Таджикистана
Праздник Сада отметили в Кулябе
«TajRupt.АI» и «Сармояи раками» займутся внедрением искусственного интеллекта и цифровизации сферы труда в Таджикистане
ТАДЖИКИСТАН НАЗВАН СРЕДИ КРУПНЫХ ПАРТНЕРОВ УЗБЕКИСТАНА, С КОТОРЫМИ НАБЛЮДАЕТСЯ АКТИВНЫЙ ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ БАЛАНС. РТ и РУз договорились о совместной реализации проектов во всех секторах промышленности
В СТРАНАХ ШОС ПОЯВЯТСЯ ЦЕНТРЫ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ КООПЕРАЦИИ. О том, что это значит, рассказывает доктор экономических наук Дмитрий Тростянский
Товарооборот между Таджикистаном и Туркменистаном вырос в 2,7 раза
В Худжанде будет создано совместное предприятие по производству лифтов
Германия предоставит грант в размере 9,6 млн евро для поддержки таджикских предпринимателей
Германия будет способствовать внедрению цифровой и «зелёной экономики» в Таджикистане
Всемирный экономический форум в Давосе перенесли на 22-26 мая

Интервью и аналитика