«ПРОХОДИТ СВЕРКА ПОЗИЦИЙ ПО ОСНОВНЫМ МЕЖДУНАРОДНЫМ И РЕГИОНАЛЬНЫМ ТЕМАМ». Официальный представитель МИД России о встрече глав государств СНГ в Санкт-Петербурге

Декабрь 27, 2021 12:08

ДУШАНБЕ, 27.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Как сообщил ранее НИАТ «Ховар», Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отбыл сегодня утром  в город Санкт-Петербург Российской Федерации для участия в неформальной встрече глав государств Содружества Независимых Государств.

В северной столице РФ пройдет традиционная неформальная встреча глав государств СНГ по инициативе президента России Владимира Путина.

Ранее стало известно, что российский Президент также проведет двусторонние переговоры с лидерами СНГ, включая Лидера Таджикистана Эмомали Рахмона.

Сообщается, что в этой поездке  Президента Таджикистана  сопровождают глава МИД  страны,помощник Президента по вопросам зарубежной политики, глава Минобороны и другие официальные лица.

Также  в неформальном  саммите в Санкт-Петербург  примут участие  президенты Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана.

Кроме того, на саммит глав СНГ приглашен и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Встреча лидеров стран СНГ 28 декабря будет посвящена координации позиций по главным международным и региональным темам, а также подведению итогов года. Об этом в пятницу на брифинге сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«По традиции лидеры стран Содружества подведут итоги работы организации в текущем году, определят основные задачи на перспективу. Наверное, можно ожидать, что эта традиция сохранится, так как, как правило, уделяется внимание вопросам многопланового взаимодействия в рамках СНГ, проходит сверка позиций по основным международным, региональным темам», — сказала она.

                                                                                           Фото ТАСС

Декабрь 27, 2021 12:08

Другие новости этой рубрики

Совет глав правительств СНГ принял 10 документов по различным направлениям взаимодействия в рамках Содружества
В Термезе состоялась очередная встреча рабочих групп по демаркации таджикско-узбекской государственной границы
В Лахоре отметили 30-летие установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Пакистаном
В Куала-Лумпуре обсудили вопросы проведения первого заседания Таджикско-малайзийской Межпарламентской группы дружбы
В Нижнем Новгороде проходит конференция «Россия – Центральная Азия: сотрудничество и развитие в условиях нестабильности»
Посол Таджикистана встретился с Генсеком Диалога по сотрудничеству в Азии
В секретариате ШОС состоялся брифинг, посвященный Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Делегация Саудовской Аравии примет участие в Душанбинской водной конференции
В Азербайджанской дипломатической академии состоялось культурное мероприятие под названием «День Таджикистана»
Делегация Таджикистана передала соболезнование Лидера нации Эмомали Рахмона новоизбранному президенту Объединенных Арабских Эмиратов
Sputnik: Таджикистан и Узбекистан намерены довести товарооборот до $1 млрд
Таджикистан и Египет обсудили возможности прямого партнерства между частным сектором двух стран