Сообщение пресс-центра прокуратуры района Шохмансур города Душанбе

Декабрь 30, 2021 17:41

ДУШАНБЕ, 30.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. 30 декабря 2021 года в отношении гражданина Республики Таджикистан Чоршанбиева Чоршанбе Авазхоновича, 1995 года рождения, уроженца города Хорог, временно незаконно проживающего в Российской Федерации, по решению Останкинского районного суда города Москвы был наложен денежный штраф на крупную сумму за административные правонарушения и грубое нарушение правил пребывания, создание опасности жизни и здоровья граждан, выдворен с территории Российской Федерации. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь прокуратуры района Шохмансур города Душанбе.

По данным источника, в ходе проверки установлено, что в отношении Чоршанбиева Ч.А., в мае 2014 года отделом МВД в городе Хорог по обвинению в хищении личного имущества жителя города Хорог Мамадкаримова Абулназара по статье 244 Уголовного кодекса Республики Таджикистан было возбуждено уголовное дело. Закон об амнистии был применён к нему в ноябре 2014 года. Однако он не сделал необходимых выводов и продолжал совершать правонарушения (правонарушения Чоршанбиева Чоршанбе Авазхоновича в Российской Федерации, смотрите сайты телеканалов «Россия-24», «Россия-1», НТВ).

В качестве блогера, он регулярно использовал провокационные выступления в социальных сетях, особенно на своей личной странице «chchorshanbiev_pm», занимался разжиганием национальной и региональной розни и подстрекательством к массовым беспорядкам.

В отношении Чоршанбиева Ч.А. Прокуратурой района Шохмансур города Душанбе возбуждено уголовное дело по статьям 189 и 307 Уголовного кодекса Таджикистана, вышеназванный гражданин задержан. Предварительное расследование продолжается.

Чоршанбиев Ч.А. с момента задержания в соответствии с требованиями законодательства Республики Таджикистан обеспечен адвокатом.

О его задержании по подозрению в совершении этих преступлений официально уведомлены близкие родственники Чоршанбиева Чоршанбе Авазхоновича.

Архивное фото

 

Декабрь 30, 2021 17:41

Другие новости этой рубрики

В Муминабаде трое детей провалились под лед
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НОВАЯ ФОРМА КРАЖИ! В Душанбе молодая девушка задержана за хищение средств с электронного кошелька
В МВД Таджикистана обсудили вопросы сотрудничества с ООН
На международной автодороге «Кульма — Хорог — Душанбе» создан штаб для оказания помощи водителям
КЧС и ГО. До 20 января сохранится высокая степень схода лавин на горных дорогах Таджикистана
На полигоне Лохур состоялись сборы с привлечением офицеров инженерного состава войсковых частей
ТАЛИБЫ НЕ ГОТОВЫ. Эксперт объяснил, почему в Афганистане не будет инклюзивного правительства
Из Таджикистана в Казахстан экстрадировали скрывающихся преступников
Предупреждение МВД Республики Таджикистан водителям: не выезжайте на дорогу без зимнего дизельного топлива хорошего качества!
Военнослужащие Национальной армии Таджикистана на полигоне «Фахробод» совершенствовали профессиональные навыки
ТАЛИБЫ ПРОДОЛЖАЮТ УБИВАТЬ ЭТНИЧЕСКИХ ТАДЖИКОВ. В Кабуле застрелена экс-депутат парламента Мурсал Набизода
Патриотическая молодёжь является гарантом стабильного будущего Таджикистана

Интервью и аналитика