В Академии государственного управления прошла научно-практическая конференция по защите прав и свобод человека

Декабрь 4, 2021 10:19

ДУШАНБЕ, 04.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. В честь Международного дня противодействия коррупции и Дня прав человека 3 декабря на факультете дипломатии и политики Академии государственного управления при Президенте Республики Таджикистан прошла международная научно-практическая конференция «Права человека в современном мире: концепции, реалии и перспективы».  Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Академии государственной службы.

В конференции приняли участие учёные, отечественные и зарубежные исследователи, преподаватели, магистранты, докторанты, студенты и сотрудники Академии.

Проректор по учебной части Академии Даврон Сафарзода назвал проведение подобных конференций важным и устойчивым шагом на пути усиления подготовки ведущих специалистов в области дипломатии и политики.

В ходе конференции рассмотрены вопросы укрепления сотрудничества Республики Таджикистан с зарубежными странами в обеспечении безопасности и стабильности в регионе с целью признания, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина, международной безопасности и стабильности, борьбы с международным терроризмом и экстремизмом.

В завершение участники конференции высоко оценили соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина в Республике Таджикистан и подтвердили высокий уровень правового образования граждан в стране.

На конференции с докладами выступили член Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам, профессор Аслан Абашидзе (в виртуальном режиме), первый заместитель министра юстиции Республики Таджикистан доцент Нигина Ализода, менеджер программы GIZ в Таджикистане Штампе Фолкер, депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан профессор Джамшед Муртазозода, судья Социального суда Федеративной Республики Германия Вольдемар Юшко (в виртуальном режиме), профессор кафедры уголовного права и противодействия коррупции Таджикского национального университета Такдиршо Шарипов, заместитель директора МГУ имени М. Ломоносова в Душанбе профессор Азиз Диноршох и другие отечественные и зарубежные учёные и исследователи.

ФОТО Академии государственного управления при Президенте Республики Таджикистан

Декабрь 4, 2021 10:19

Другие новости этой рубрики

В Москве скончался последний сын Абулькасима Лохути
САДА В РОГУНЕ. Его празднование является свидетельством того, что таджики издревле были земледельцами, животноводами и ремесленниками
ТАДЖИКСКИЙ НАРОДНЫЙ ТАНЕЦ. В Российской государственной библиотеке проходит выставка «Музыкальный фольклор народов стран Содружества»
Самаркандский университет «Шелковый путь» получит статус базовой организации СНГ в области туризма
Уроженец Душанбе стал студентом года в Татарстане
«Памир» – читателей многих кумир. Вышел очередной номер журнала
В 2021 году в фонд Национальной библиотеки Таджикистана поступило более 40 тысяч новоизданных книг
31 января в Таджикистане начнутся пресс-конференции министерств и ведомств
Россия увеличила квоты для бесплатного обучения студентов из Таджикистана на 19%
Стартовал республиканский тур конкурса «Учитель года Таджикистана-2021»
В Душанбе приедут Заслуженная артистка Азербайджана Афаг Аббасова и оперная прима Италии Валерия Мела
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ. Главное в этой сфере – качество преподавания. Эту мысль высказали и Президент Таджикистана, и гендиректор ЮНЕСКО

Интервью и аналитика