В Душанбе состоится церемония награждения лучших в сфере работы с молодёжью в 2021 году

Декабрь 27, 2021 11:18

ДУШАНБЕ, 27.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. 5 января 2022 года по инициативе Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан в Душанбе состоится торжественное награждение в сфере работы с молодёжью в 2021 году в 12 номинациях и награждение победителей конкурсов, объявленных Комитетом в 2021 году, сообщает заведующий сектором анализа и информации Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Дилошуб Розикзода.

С целью признания заслуг и героизма молодёжи в обществе и государстве, мужества и самопожертвования в условиях войны, угроз национальной и государственной безопасности, а также военного, служебного и гражданского долга для поддержки, поощрения, воспитания чувства патриотизма и укрепления национальной идентичности учреждена премия «Отвага и мужество». В этом году из 42-х претендентов 12 лучших будут отобраны компетентной комиссией, которая в торжественной обстановке вручит им премии.

В этом году Комитетом объявлен конкурс на соискание премий Комитета по делам молодёжи и спорта в области литературы, искусства, архитектуры, журналистики, программирования, инженерии, техники, технологий и инноваций, возрождения народных ремёсел. Из 40 претендентов 20 будут лучшими, а победители будут поощрены на церемонии награждения в области молодёжной работы.

Также на церемонии запланировано награждение 87 человек в номинациях «Лучшая структура по работе с молодёжью в 2021 году», «Лучший заведующий сектором по работе с молодёжью», «Лучшая пропагандистская организация по работе с молодёжью», «Лучший центр молодёжи», «Лучший сотрудник по работе с молодёжью», «Лучшая общественная молодежная организация», «Лучший пропагандист по работе с молодёжью», «30 успешных молодых людей в 2021 году» и «Лучший волонтёр в 2021 году».

Ежегодно Комитет проводит конкурс на соискание стипендии Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан среди студентов высших профессиональных учебных заведений, определяются 18 лучших победителей по установленным квотам по регионам и в течение 9 месяцев учебного года поощряются стипендиями. Победители конкурса будут также награждены на церемонии подведения итогов сферы работы с молодёжью.

На церемонии также запланирована культурная программа с участием группы известных исполнителей страны.

Архивное фото 

 

Декабрь 27, 2021 11:18

Другие новости этой рубрики

Дмитрий Полетаев, эксперт: «В России может увеличиться число рабочих мест для мигрантов из Таджикистана»
Сотрудники УМВД по городу Душанбе отметили День молодежи Таджикистана
В Стамбуле состоялось собрание, посвященное Дню молодежи Таджикистана
БУДЕТ ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ. Стратегия развития строительной отрасли Республики Таджикистан на период до 2030 года решит проблемы, отмеченные в посланиях Лидера нации Парламенту страны
В Душанбе обсудили вопросы, связанные с медицинским страхованием работников организаций и предприятий Таджикистана
СИЛА ЕСТЬ – УМА НЕ НАДО? Талибы* распустили Совет нацбезопасности, совет по нацпримирению и парламент
ОСТОРОЖНО! В мире вспышка загадочного гепатита. Что о нем известно?
Состоялась Республиканская научно-практическая конференция по влиянию социальных сетей на информационное пространство Таджикистана
Подписан Меморандум между профсоюзами работников образования и науки Таджикистана и Беларуси
Женщины Центральной Азии и России объединились для обеспечения мировой стабильности
«ТУТ ПУХТ!» — «СОЗРЕЛА ТЮТИНА!». Спешите попробовать шелковицу – она не только вкусная, но и полезная
В Душанбе обсудили вопросы светскости и её роли в укреплении религиозной толерантности