В Кулябе обнаружено и изъято около 10 кг опия

Декабрь 1, 2021 11:01

ДУШАНБЕ, 01.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Житель села Ёл района Шамсиддина Шохина Рустам Сидиков был задержан за незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Куляба Хатлонской области, сообщает НИАТ «Ховар».

Операция была проведена 16 ноября в ходе проверки транспортного средства, на котором Рустам Сидиков перевозил наркотики. Обнаружен и изъят полиэтиленовый мешок белого цвета, внутри которого находился ещё один синий мешок с надписью «Тангем», содержащий 10 перевязанных скотчем брикетов с тестообразным веществом, имеющим специфический запах.

Согласно заключению Отдела судебных экспертиз, изъятые вещества представляют собой наркотическое средство опий весом 9 кг 855 г.

В ходе предварительного расследования установлено, что Рустам Сидиков незаконно приобрёл наркотические вещества с целью реализации.

Таким образом, в отношении него и других возбуждено уголовное дело по статье 200, часть 3 Уголовного кодекса Республики Таджикистан, продолжается предварительное расследование.

Следует отметить, что часть 3 вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двенадцати лет.

Не секрет, что незаконное обращение и немедицинское потребление наркотиков во многих странах стало серьезным фактором нестабильности, угрожающим не только здоровью и безопасности миллионов людей, но и создающим значительную опасность для гражданского общества, экономической ситуации и здоровья населения.

В связи с этим Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан, обращаясь к жителям страны, заявляет, что нынешняя ситуация заставляет каждого честолюбивого человека не терять ответственности, не проявлять безразличия к предупреждению и противодействию «чуме века».

Фото Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан

 

Декабрь 1, 2021 11:01

Другие новости этой рубрики

В республике ожидаются сильные дожди и снегопады
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане небольшая облачность, без осадков, слабый туман
Бывший президент Афганистана Ашраф Гани перенёс инсульт
ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ ОБЕСТОЧЕНА. В десятках городов Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана нет электричества
Сегодня в Таджикистане было зафиксировано землетрясение
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, без осадков, в отдельных районах туман
КЧС и ГО просит очистить крыши домов от скопившегося снега
В Согдийской области задержано 5 браконьеров
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, преимущественно без осадков
В Хатлонской области состоялось собрание НДПТ
На заседании экспертной группы Национальной Платформы обсуждены вопросы прогнозирования чрезвычайных ситуаций
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане облачно, дождь, снег, местами туман

Интервью и аналитика