В Маджлиси намояндагон обсуждены межпарламентские отношения между Таджикистаном и Палестиной

Декабрь 2, 2021 14:01

ДУШАНБЕ, 02.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня глава Группы дружбы с Законодательным советом Государства Палестина, депутат Маджлиси Оли Республики Таджикистан Зоир Рахмонзода встретился с Послом Государства Палестина в Республике Таджикистан Луайем Исса и обсудил состояние и перспективы межпарламентского сотрудничества Таджикистана и Палестины. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов.

Было подчеркнуто, что таджикская сторона уделяет особое внимание дальнейшему развитию отношений с Государством Палестина, в том числе укреплению и расширению межпарламентских связей.

Для вывода отношений на качественно новый уровень, прежде всего, важным и полезным было признано улучшение работы парламентской Группы дружбы между Маджлиси намояндагон и Законодательным советом Государства Палестина.

Зоир Рахмонзода отметил, что Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли  Республики Таджикистан в октябре 2020 года с целью развития двусторонних отношений создал Группу дружбы с Законодательным советом Государства Палестина.

«Мы всегда стремимся наладить добрые отношений с Государством Палестина и стараемся еще больше укрепить эти связи», — сказал Зоир Рахмонзода.

Во встрече также приняли участие члены Группы дружбы Маджлиси намояндагон с Законодательным советом Государства Палестина Гайрат Азиззода, Гиёсиддин Ашурзода и заместитель начальника Управления по зарубежным, межпарламентским связям, протоколу и организации работы Талабшох Шарифзода.

 

ФОТО Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Декабрь 2, 2021 14:01

Другие новости этой рубрики

В Маджлиси намояндагон обсуждено Соглашение о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта между Таджикистаном и Туркменистаном
Махмадтоир Зокирзода разъяснил жителям Раштской долины важные аспекты Послания Лидера нации
Народный депутат призвал металлургов ОАО «Таджикская алюминиевая компания» внести свой вклад в Годы развития промышленности
Состоялось совместное заседание Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан
ЧИТАЛИ МИЛЛИОНЫ. Интервью Рустами Эмомали агентству «Синьхуа» вызвало широкий резонанс в СМИ Китая
Депутаты Маджлиси намояндагон встретились с избирателями в Худжанде и Истаравшане
С 4 по 10 января состоятся встречи депутатов Маджлиси намояндагон с избирателями
«ЛЮДИ СТРЕМЯТСЯ СБЛИЗИТЬСЯ С ТЕМИ, У КОГО ХОРОШАЯ ДУША». Рустами Эмомали дал эксклюзивное интервью китайскому агентству «Синьхуа»
В Маджлиси намояндагон определены Дни работников органов юстиции и исполнения уголовного наказания
Валентина Матвиенко планирует рабочую поездку в Таджикистан в начале 2022 года
На Совете Маджлиси намояндагон рассмотрен проект Закона «О Правительстве Республики Таджикистан»
Депутаты рассмотрели Закон «О предотвращении насилия в семье»

Интервью и аналитика