ЗАЯВЛЕНИЕ Пресс-центра Прокуратуры Республики Таджикистан в ГБАО

Декабрь 15, 2021 19:33

ДУШАНБЕ, 15.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. 13 декабря состоялась встреча Министра внутренних дел РТ Рамазона Рахимзода Р.Х., Председателя Госкомитета национальной безопасности РТ Саймуина Ятимова и по поручению Генерального прокурора РТ Юсуфа Рахмона прокурора ГБАО Орифзода П. с представителями гражданского общества Хорога. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре прокуратуры ГБАО.

В ходе встречи была подробно заслушана ​​информация прокурора области о проведении следственных действий в связи с преступными и противоправными действиями, совершенными во время событий 25-28 ноября, проведенной судебно-медицинской экспертизе, о взаимодействии членов следственной группы с гражданским обществом.

Затем выступили Министр внутренних дел Республики Таджикистан Рахимзода Р.Х. и Председатель Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан Ятимов С.С. и поблагодарили представителей гражданского общества и жителей Хорога за помощь в стабилизации ситуации и высказали свои мнения и предложения по вопросам, связанным с верховенством закона, законным путём решения существующих проблем.

Правоведы  Холикназаров Манучехр и Муборакшоён Музаффар выступили от имени гражданского общества и выразили удовлетворение ходом расследования, получили от участников и следственной группы ответы на некоторые из своих вопросов.

В ходе встречи ещё было подчеркнуто, что в отношении лиц, долгое время находящихся в розыске, которые несмотря на повестки не являются в следственные органы, в соответствии с законом будут применены меры принудительной доставки в следственные органы.

Участники встречи пришли к соглашению, что процесс следственных действий будет продолжен в соответствии с требованиями законодательства республики.

 

Декабрь 15, 2021 19:33

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Италия усилили сотрудничество в борьбе с терроризмом
Таджикистан и Беларусь укрепляют взаимодействие в борьбе с организованной преступностью
В городе Гулистон состоялась встреча рабочих групп Республики Таджикистан и Кыргызской Республики
В городе Бустон состоялась очередная встреча рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Кыргызской Республики
Сегодня – День Внутренних войск Таджикистана. Рассказываем об истории формирования и сегодняшних функциях этого подразделения
Министерство внутренних дел Таджикистана и Министерство общественной безопасности Китая провели совместное заседание
В Москве состоялось заседание Комитета начальников штабов вооружённых сил государств – участников Содружества Независимых Государств
В Астане состоялась 19-я встреча секретарей Советов безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества
Матери Варзобского района с добрыми напутствиями отправили своих детей служить Родине
Отважная молодёжь Рогуна считает почётной службу в рядах Национальной армии
Состоялась плодотворная встреча по реализации второго этапа «Безопасный город»
В Согде торжественно проводили на службу в армию первую группу призывников