АГЕНТСТВО ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ УВЕДОМЛЯЕТ: 15-20 января в Таджикистане ожидаются дождь и снег

Январь 15, 2022 12:00

ДУШАНБЕ, 15.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. С 15 по 20 января текущего года в долинах ожидаются дожди, с 17 по 19 января в горных районах и высокогорных местностях – дождь и снег, а в некоторых случаях – интенсивное выпадение снега. Так же с 16 по 19 января в некоторых районах не исключён туман. Об этом НИАТ «Ховар» сообщила заместитель руководителя Центра по гидрометеорологии страны Парвина Саидджамолова.

С 15 по 20 января в некоторых горных районах республиканского подчинения (РРП) и в западной части ГБАО ожидается сход лавин. В некоторых районах страны ожидается туман. На горных перевалах видимость составит менее 400 метров.

По словам Парвины Саидджамоловой, на автодорогах Душанбе-Чанак, Душанбе-Лахш, Душанбе-Рашт, Душанбе-Сангвор, Шамсиддин Шохин, Дарваз, Ванч, Хорог, Хорог-Ишкашим, Мургаб ожидается гололедица, на некоторых участках трассы не исключён сход лавин.

В связи с этим Агентство по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан призывает жителей и гостей столицы воздержаться от поездок в эти дни.

До сведения водителей доводится, что крайне важно оборудовать свои автомобили необходимым оборудованием для движения в условиях снега и гололедицы, строго соблюдать дистанцию ​​между автомобилями при движении по дорогам, особенно в лавиноопасных районах.

Архивное фото НИАТ «Ховар»

 

 

Январь 15, 2022 12:00

Другие новости этой рубрики

В Стамбуле состоялось собрание, посвященное Дню молодежи Таджикистана
БУДЕТ ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ. Стратегия развития строительной отрасли Республики Таджикистан на период до 2030 года решит проблемы, отмеченные в посланиях Лидера нации Парламенту страны
В Душанбе обсудили вопросы, связанные с медицинским страхованием работников организаций и предприятий Таджикистана
СИЛА ЕСТЬ – УМА НЕ НАДО? Талибы* распустили Совет нацбезопасности, совет по нацпримирению и парламент
ОСТОРОЖНО! В мире вспышка загадочного гепатита. Что о нем известно?
Состоялась Республиканская научно-практическая конференция по влиянию социальных сетей на информационное пространство Таджикистана
Подписан Меморандум между профсоюзами работников образования и науки Таджикистана и Беларуси
Женщины Центральной Азии и России объединились для обеспечения мировой стабильности
«ТУТ ПУХТ!» — «СОЗРЕЛА ТЮТИНА!». Спешите попробовать шелковицу – она не только вкусная, но и полезная
В Душанбе обсудили вопросы светскости и её роли в укреплении религиозной толерантности
Названы шесть привычек, убивающих иммунитет
Таджикистан и Международный валютный фонд обсудили вопросы трудовой миграции