Действие режима ЧП завершилось во всех регионах Казахстана

Январь 19, 2022 10:02

ДУШАНБЕ, 19.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Срок действия режима чрезвычайного положения, который был введен в регионах Казахстана в начале января на фоне беспорядков, завершился в полночь 19 января по местному времени, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

Согласно заявлениям властей, сейчас конституционный порядок восстановлен по всей стране, однако антитеррористическая операция в отдельных регионах еще продолжается.

5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на фоне набирающих обороты беспорядков и погромов подписал указы о введении режима ЧП в Мангистауской области и Алматы. В этот же день пресс-служба главы государства опубликовала документы о чрезвычайном положении и в остальных регионах Казахстана. Режим вводился до 00.00 19 января по местному времени. Кроме того, в этот период действовал комендантский час с 23.00 до 7.00.

По мере стабилизации ситуации 12 января ЧП было отменено в Западно-Казахстанской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях. Спустя два дня — 14 января — президент страны подписал указы о прекращении действия режима в Шымкенте, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Туркестанской, Акмолинской и Костанайской областях. На следующий день было решено отменить чрезвычайное положение в Актюбинской области.

Теперь ЧП автоматически перестало действовать в оставшихся 7 из 17 регионов, включая столицу и Алматы. Также отменяются комендантский час и другие временные ограничения.

                                                  ФОТО из открытых источников 

 

Январь 19, 2022 10:02

Другие новости этой рубрики

Всемирный банк выделит $30 млрд на укрепление продовольственной безопасности
Генсек ООН не видит способов избежать продовольственного кризиса в мире без РФ и Украины
США выделят еще $250 млн на оказание продовольственной помощи в мире
На саммите ЕАЭС 27 мая рассмотрят изменения в схему расчетов в рамках союза
Молдавия официально не уведомляла РФ о прекращении участия в мероприятиях по линии СНГ
Глава МИД КНР предложил запустить процесс расширения БРИКС
Инфляция привела к росту бедности в ряде стран Центральной Европы
NI: выход Шотландии из состава Великобритании создаст угрозу безопасности НАТО
Глава ООН потрясен убийством десяти человек в штате Нью-Йорк в США
На выборах президента в Сомали победил Хасан Шейх Мохамуд
Женщина станет новым премьером Франции второй раз в истории страны
COVID-19 В КНДР: ЧИСЛО ЗАБОЛЕВШИХ ЗА НЕДЕЛЮ ПЕРЕВАЛИЛО ЗА МИЛЛИОН. Ким Чен Ын отдал приказ о мобилизации военных для поставок лекарств в аптеки