IRS: движение по трассе «Душанбе — Чанак» временно остановлено, работы по ее расчистке продолжаются

Январь 17, 2022 09:20

ДУШАНБЕ, 17.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Вчера утром из-за схода лавин было временно остановлено движение по трассе «Душанбе — Чанак» (Варзобский район, 48-73 км). Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе АО «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» в Республике Таджикистан.

По данным источника, сегодня утром сотрудники филиала продолжили работы по  расчистке дороги от снега. Все расчищенные дороги обрабатываются противоскользящими материалами, в ближайшее время будет обеспечено движение транспорта на этом участке.

Временную приостановку движения в АО «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» объяснили тем, что эта мера в первую очередь направлена ​​на обеспечение безопасности водителей и пассажиров. Решение было принято по согласованию с ГАИ МВД РТ и Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ.

«Многие  утверждают, что дорога «Душанбе — Чанак» платная и должна быть открыта круглосуточно, но все должны понимать, что филиал компании также несёт ответственность за безопасность участников дорожного движения. Мы видим, что в Душанбе и Согдийской области снегопадов мало, но в Варзобском районе выпали осадки. Мы также  заинтересованы и делаем все возможное, чтобы дорога оставалась открытой, но безопасность граждан превыше всего», — объяснили корреспонденту НИАТ «Ховар» в компании.

Граждане должны с пониманием отнестись к этой инициативе по устранению опасности и воздержаться от поездок до объявления об открытии дороги.

За сутки с 48-го по 73-й км было ликвидировано 13 лавин высотой от 3-х до 14 метров и шириной 200 метров.

Сотрудники филиала АО «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» в Зеравшанской долине раздали продукты питания водителям и пассажирам, находящимся в этом регионе в связи с временным закрытием дорог.

Фото  пресс-центра  АО «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» в Республике Таджикистан

 

Январь 17, 2022 09:20

Другие новости этой рубрики

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон: «Сегодня наши отважные юноши и девушки верно служат в Вооруженных силах»
Талибы приказали афганским женщинам-телеведущим закрывать лица
Дмитрий Полетаев, эксперт: «В России может увеличиться число рабочих мест для мигрантов из Таджикистана»
Сотрудники УМВД по городу Душанбе отметили День молодежи Таджикистана
В Стамбуле состоялось собрание, посвященное Дню молодежи Таджикистана
БУДЕТ ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ. Стратегия развития строительной отрасли Республики Таджикистан на период до 2030 года решит проблемы, отмеченные в посланиях Лидера нации Парламенту страны
В Душанбе обсудили вопросы, связанные с медицинским страхованием работников организаций и предприятий Таджикистана
СИЛА ЕСТЬ – УМА НЕ НАДО? Талибы* распустили Совет нацбезопасности, совет по нацпримирению и парламент
ОСТОРОЖНО! В мире вспышка загадочного гепатита. Что о нем известно?
Состоялась Республиканская научно-практическая конференция по влиянию социальных сетей на информационное пространство Таджикистана
Подписан Меморандум между профсоюзами работников образования и науки Таджикистана и Беларуси
Женщины Центральной Азии и России объединились для обеспечения мировой стабильности