МИРОТВОРЦЫ ТАДЖИКИСТАНА ПОКИНУЛИ КАЗАХСТАН. Они забрали с собой на время каникул и таджикских курсантов

Январь 14, 2022 11:08

ДУШАНБЕ, 14.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Подразделения миротворцев ОДКБ из Армении, Беларуси, Таджикистана и Кыргызстана покинули Казахстан и направились к местам постоянной дислокации. Как передает НИАТ «Ховар», об этом сообщил сегодня ТАСС с места событий.

Подразделения из Армении произвели погрузку своей автомобильной техники и личного состава в три военно-транспортных самолета Ил-76 ВКС России и вылетели с аэродрома Алма-Аты.

Десять самолетов с миротворцами ОДКБ Республики Беларусь, завершив погрузку, вылетели с аэродрома Житыген в Минскую область.

В свою очередь таджикские военнослужащие убыли на борту одного российского Ил-76 из аэропорта Алматы. На самолете вместе с военными Таджикистана отправилась домой на каникулы группа из 31 курсанта Военного института сухопутных войск Казахстана. В этом же учебном заведении располагался штаб операции ОДКБ.

Киргизские же миротворцы выдвинулись с территории Алма-Атинской ТЭЦ-2, охрану которой они обеспечивали, на собственной автоколонне в сторону границы своего государства. Им предстоит преодолеть около 250 км до территории Кыргызстана.

В соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ, принятым 6 января 2022 года, в Казахстан на ограниченный период времени для стабилизации и нормализации обстановки были направлены Коллективные миротворческие силы ОДКБ. В состав группировки входили подразделения вооруженных сил России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии. Основной задачей российских подразделений являлось взятие под защиту основных стратегических объектов в районе Алма-Аты.

13 января 2022 года начался постепенный вывод миротворческого контингента с территории Казахстана, который продлится в течение нескольких дней. Как сообщили в Минобороны РФ, первые подразделения российских десантников из состава миротворческих сил ОДКБ в четверг вернулись из Казахстана в РФ на четырех самолетах Ил-76МД.

НА ФОТО: миротворцы Таджикистана. Фото из открытых источников

Январь 14, 2022 11:08

Другие новости этой рубрики

ПРЕСС-ЦЕНТР МВД СООБЩАЕТ: В Рушанском районе началась антитеррористическая операция
В столице Индии проходит трехдневная встреча РАТС ШОС
Замглавы МВД России заявил об осложнении ситуации на севере Афганистана
Компетентные органы Таджикистана и Вашингтона развивают сотрудничество в борьбе с наркотиками
В Душанбе обсудили вопросы по снижению риска стихийных бедствий
ПРИСЯГАЮ ТЕБЕ, РОДИНА! В войсковых частях военную присягу приняли около 300 новобранцев
В Хороге открыт склад для непродовольственных товаров в случае возникновения ЧС
Министерство внутренних дел Республики Таджикистан сообщает
ВЗРЫВЫ НЕ УТИХАЮТ: В КАБУЛЕ ВНОВЬ ПРОИЗОШЕЛ ТЕРАКТ. Президенты Таджикистана и России обсудили возросшую в Афганистане активность террористов
В Москве состоится саммит глав государств ОДКБ, посвященный 30-летию Организации
Глава МИД России Лавров: «Ситуация в Афганистане должна регулироваться на основе общенационального диалога»
ТАСС: ВС РФ эвакуировали из Херсонской области 127 граждан России, Украины, Таджикистана и других стран