Народный депутат призвал металлургов ОАО «Таджикская алюминиевая компания» внести свой вклад в Годы развития промышленности

Январь 10, 2022 15:07

ТУРСУНЗАДЕ, 10.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Согласно плану Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, в целях разъяснения содержания Послания Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли Республики Таджикистан, озвученного 21 декабря 2021 года, депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Солеха Холмахмадзода, Файзулло Баротзода, Рустам Рахматзода и Музаффар Махмудзода встретились под руководством председателя города Турсунзаде Парвиза Акрамзода с избирателями и работниками сферы здравоохранения, образования, промышленниками и молодежью города Турсунзаде, сообщает региональный корреспондент НИАТ «Ховар».

Депутат Маджлиси намояндагон Файзулло Баротзода на встречах с избирателями назвал Послание Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона стратегическим документом, а его исполнение фактором прогресса страны и отметил, что молодежь является будущим государства и нации, движущей силой общества и стратегическим резервом государства и Правительства страны. Родители, учителя и общественность должны уделять особое внимание ее правильному воспитанию. Молодежь должна еще более активно участвовать в преобразованиях нового общества и внести свой вклад в представление национального государства, защиту ценностей независимости и развития Таджикистана.

Он отметил, что экстремизм, терроризм и незаконный оборот наркотиков являются одними из проблем, вызывающих беспокойство мирового сообщества. В этой связи задача каждого здорового человека в обществе заключается в том, чтобы быть активным в борьбе с этими нежелательными действиями. Следует воспитать молодежь таким образом, чтобы в сложных и кризисных ситуациях современного мира с честью и патриотизмом, высоким чувством национальной гордости и твердой волей своей священной Родины еще больше благоустраивать ее, повышать на международной арене авторитет и имидж свободного и суверенного Таджикистана.

Солеха Холмахмадзода в ходе встречи с работниками сферы образования отметила, что в ходе очередного Послания Глава государства отметил, что образование является важной и приоритетной сферой политики Правительства страны, проявление внимания к сфере образования является прямым инвестированием в развитие человеческого потенциала и будущее процветание государства. Поэтому отраслевые работники должны принять меры для еще большего повышения уровня и качества обучения, подготовки высококвалифицированных кадров, изучения истории и культуры таджикского народа, повышения интереса и желания учащихся к изучению естественных, точных и математических наук, информационных технологий, уделять первостепенное значение освоению иностранных языков, особенно русского и английского.

В ходе разъяснения пунктов Послания Лидера нации Солеха Холмахмадзода отметила, что Глава государства в своём Послании высказал несколько критических замечаний о деятельности сферы образования и дал указания по их устранению. В связи с этим работники сферы образования города должны принять необходимые меры для устранения недостатков, выполнения указаний и поручений Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона.

В ходе встречи состоялась открытая беседа по вопросам сферы образования, работники сферы высказали некоторые предложения по дальнейшему повышению уровня и качества обучения и воспитания.

Депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Солеха Холмахмадзода встретилась с избирателями в зале ОАО «Таджикская алюминиевая компания» с целью разъяснения пунктов Послания Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

В ходе разъяснения аспектов очередного Послания был прокомментирован вопрос развития сферы промышленности. Было отмечено, что в связи с большим значением сферы промышленности в дальнейшем развитии страны, решением социально-экономических проблем и обеспечением выполнения национальных стратегических целей, в том числе процесса ускоренной индустриализации страны, в ходе Послания Главой государства 2022-2026 годы объявлены Годами развития промышленности.

Это предложение Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона способствует реализации четвертой стратегической цели — ускоренной индустриализации страны, даст возможность обеспечить устойчивое развитие сферы промышленности, в качестве производителя высокой добавленной стоимости, в этом процессе создать десятки тысяч новых рабочих мест.

В связи с предложением Президента Таджикистана промышленников города, особенно металлургов ОАО «Таджикская алюминиевая компания», призвали в рамках Послания, указаний и поручений Президента страны принять практические меры по поэтапному повышению производственного потенциала и росту промышленной продукции.

Комментируя экономические аспекты очередного Послания, депутат Рустам Рахматзода отметил, что в Послании Президента страны экономика занимает особое место и в этой связи привёл конкретные примеры.  В частности, если в 2000 году валовой внутренний продукт составлял 1,8 миллиарда сомони, то в 2021 году этот показатель составил 28 миллиардов сомони. Учитывая, что первые 10 лет независимости прошли в условиях внутренних конфликтов, этот показатель считается доказательством устойчивого экономического развития страны и является беспрецедентным достижением. Если сравнивать экономику Таджикистана со среднегодовым темпом роста 7,5% с экономиками стран СНГ, то Таджикистан является развивающейся страной, так как этот показатель считается самым высоким среди стран СНГ.

При этом Рустам Рахматзода добавил, что объявление Лидером нации 2022-2026 годов Годами развития промышленности станет большим прорывом для экономического развития нашей страны.

В завершение встречи председатель города Парвиз Акрамзода поблагодарил депутатов за разъяснение Послания Лидера нации и отметил, что Послание Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона является руководством к созидательным целям и беспрецедентным путеводителем к новым победам. Трудолюбивые жители Турсунзаде приложат усилия для претворения в жизнь поручений, вытекающих из Послания, и продолжат усердно трудиться во имя светлого будущего Родины.

ФОТО Исполнительного органа государственной власти города Турсунзаде 

 

Январь 10, 2022 15:07

Другие новости этой рубрики

Махмадтоир Зокирзода и Сохиба Гаффорова обсудили дальнейшее укрепление сотрудничества между Таджикистаном и Азербайджаном
Махмадтоир Зокирзода принял участие в третьей конференции Парламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана Рустами Эмомали провёл встречу с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу в виртуальном формате
В Душанбе пройдет десятая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
Делегация Маджлиси намояндагон отбыла в Азербайджанскую Республику
Продолжение официального визита Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Маулена Ашимбаева в Республику Таджикистан
Махмадтоир Зокирзода и Маулен Ашимбаев обсудили межпарламентское сотрудничество Таджикистана и Казахстана
Состоялось первое заседание Постоянной комиссии по сотрудничеству между Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Сенатом Парламента Республики Казахстан
Состоялось расширенное заседание делегаций Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Сената Парламента Республики Казахстан
Председатель Сената Парламента Республики Казахстан возложил венок к подножию памятника Исмоилу Сомони
Рустами Эмомали предложил смоделировать законы в странах Центральной Азии
Депутаты Маджлиси намояндагон приняли участие в заседании парламентских делегаций Таджикистана и Европейского союза в Брюсселе