ПОСАДИ ДЕРЕВО! В Хатлонской области продолжаются работы по благоустройству и озеленению окружающей среды

Январь 16, 2022 09:46

ДУШАНБЕ, 16.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. В этом году в Леваканте планируется высадить 9000 тенистых и вечнозеленых деревьев, десятки тысяч различных цветов, включая розы и тюльпаны, сообщает пресс-центр Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан.  

По данным источника, сезон благоустройства в Леваканте проходит организованно. Недавно по плану был проведен массовый хашар по озеленению, в котором приняли активное участие сотрудники всех организаций и ведомств города.

На территории Леваканта имеются специальные питомники, которые не только восполняют потребности жителей города, но и облегчают доступ жителей других городов и районов к различным деревьям и цветам. В рамках очередной экологической акции из городских питомников было доставлено и посажено 5 тысяч саженцев вечнозеленых и декоративных деревьев.

Как отметили в Комитете, Управлением охраны окружающей среды района Дусти Хатлонской области также ведутся работы по благоустройству и  озеленению. По инициативе сельских жителей района была проведена акция, в которой приняли участие более 500 местных жителей, они посадили 300 саженцев тутовника и 250 вечнозеленых кустарников.

Также в рамках Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» в соответствии с планом мероприятий Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан и Управления охраны окружающей среды Хатлонской области в Бохтаре была проведена акция «Чистый берег». В ней приняли участие работники разных профессий, которые очистили берега рек Хонум и Джуйбор, протекающих через центр города.

В прошлом году в соответствии с планом мероприятий Управления охраны окружающей среды было проведено 36 акций «Чистота местности» и «Чистота берега» с участием жителей.

ФОТО Комитета по охране окружающей среды

Январь 16, 2022 09:46

Другие новости этой рубрики

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон: «Сегодня наши отважные юноши и девушки верно служат в Вооруженных силах»
Талибы приказали афганским женщинам-телеведущим закрывать лица
Дмитрий Полетаев, эксперт: «В России может увеличиться число рабочих мест для мигрантов из Таджикистана»
Сотрудники УМВД по городу Душанбе отметили День молодежи Таджикистана
В Стамбуле состоялось собрание, посвященное Дню молодежи Таджикистана
БУДЕТ ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ. Стратегия развития строительной отрасли Республики Таджикистан на период до 2030 года решит проблемы, отмеченные в посланиях Лидера нации Парламенту страны
В Душанбе обсудили вопросы, связанные с медицинским страхованием работников организаций и предприятий Таджикистана
СИЛА ЕСТЬ – УМА НЕ НАДО? Талибы* распустили Совет нацбезопасности, совет по нацпримирению и парламент
ОСТОРОЖНО! В мире вспышка загадочного гепатита. Что о нем известно?
Состоялась Республиканская научно-практическая конференция по влиянию социальных сетей на информационное пространство Таджикистана
Подписан Меморандум между профсоюзами работников образования и науки Таджикистана и Беларуси
Женщины Центральной Азии и России объединились для обеспечения мировой стабильности