Посол Таджикистана и Президент Института глобального зеленого роста Пан Ги Мун обсудили последствия изменения климата

Январь 12, 2022 08:16

ДУШАНБЕ, 12.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Республике Корея Юсуфа Шарифзода с Президентом Института глобального зеленого роста Пан Ги Муном состоялась 11 января в Сеуле. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

На встрече стороны обменялись мнениями о последствиях изменения климата, реализации совместных проектов и достижениях целей устойчивого развития.

Стороны договорились о развитии тесного сотрудничества в реализации международных инициатив Таджикистана во взаимодействии с международными партнерами.

Необходимо отметить, что Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе очередного Послания Маджлиси Оли Республики Таджикистан с учетом глобального изменения климата и необходимости развития «зеленой энергетики» поручил Правительству страны до конца 2022 года принять Стратегию развития «зеленой экономики» в Республике Таджикистан и обеспечить ее реализацию.

«Сегодня в нашей стране 98 процентов электроэнергии производится за счет возобновляемых источников энергии, то есть с использованием водных ресурсов, и Таджикистан по проценту производства «зеленой энергии» находится в числе 6 передовых стран планеты. Наряду с этим Таджикистан по малому объему газовых выбросов также занимает одно из ведущих мест», — отметил Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон.

Фото: МИД РТ

Январь 12, 2022 08:16

Другие новости этой рубрики

В Термезе состоялась очередная встреча рабочих групп по демаркации таджикско-узбекской государственной границы
В Лахоре отметили 30-летие установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Пакистаном
В Куала-Лумпуре обсудили вопросы проведения первого заседания Таджикско-малайзийской Межпарламентской группы дружбы
В Нижнем Новгороде проходит конференция «Россия – Центральная Азия: сотрудничество и развитие в условиях нестабильности»
Посол Таджикистана встретился с Генсеком Диалога по сотрудничеству в Азии
В секретариате ШОС состоялся брифинг, посвященный Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Делегация Саудовской Аравии примет участие в Душанбинской водной конференции
В Азербайджанской дипломатической академии состоялось культурное мероприятие под названием «День Таджикистана»
Делегация Таджикистана передала соболезнование Лидера нации Эмомали Рахмона новоизбранному президенту Объединенных Арабских Эмиратов
Sputnik: Таджикистан и Узбекистан намерены довести товарооборот до $1 млрд
Таджикистан и Египет обсудили возможности прямого партнерства между частным сектором двух стран
В Душанбе состоялось организационное заседание Второй Душанбинской водной конференции