Пресс-центр пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан сообщает

Январь 28, 2022 08:12

ДУШАНБЕ, 28.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. 27 января 2022 года примерно в 18:40 на перекрёстном пути Зарафшони и в махалле Сомониён сельского джамоата Чоркух города Исфары между пограничниками Республики Таджикистан и Кыргызской Республики произошел вооружённый конфликт, сообщает пресс-центр Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

В результате пограничного конфликта с таджикской стороны 10 человек получили ранения, из которых 6 военнослужащих и 4 из числа гражданского населения.

Кроме того, двое граждан Республики Таджикистан – Туйчиев Обидджон, 1986 года рождения, житель сельского джамоата Ходжаи Аъло, был убит в результате взрыва миномётного снаряда, выпущенного кыргызскими военнослужащими в его дворе, а также Шарипов Абдулатиф Рабиевич, 1964 года рождения, водитель отдела первичной медицинской помощи больницы города Исфары, погиб при спасении гражданского населения села Ходжаи Аъло от взрыва миномёта кыргызской стороны.

28 января 2022 года в 01.00 на территории сельского джамоата Сурх города Исфары состоялась встреча рабочей группы компетентных органов Таджикистана и Кыргызстана.

Стороны после рассмотрения и обсуждения вооруженного пограничного конфликта пришли к соглашению об объявлении прекращения огня до 08:00 часов 28 января 2022 года, чтобы все дополнительные силы и техника возвратились с линии государственной границы на место постоянной дислокации.

В настоящее время ситуация на государственной границе Таджикистана и Кыргызстана стабильная, совместной комиссией соответствующих структур обеих сторон изучаются причины и факторы пограничного конфликта.

Архивное фото

Январь 28, 2022 08:12

Другие новости этой рубрики

ЗАЩИТНИКИ ИЛИ ТЕРРОРИСТЫ? В Афганистане заявила о себе вооруженная группа по «защите прав тюркских народов»
В Узбекистане пресекли вспыхнувшие уличные протесты
Очередное заседание Совета министров юстиции государств-членов СНГ пройдёт в Таджикистане
Музаффар Ашуриён встретился с Министром юстиции России Константином Чуйченко
В Хатлонской области проходит операция «Нелегал-2022»
Бои в афганском Балхабе: заявления и оценки
ТАСС: Эмомали Рахмон предупредил о силах, готовых дестабилизировать обстановку в Таджикистане
Сергей Шойгу раскрыл планы афганских террористов
В СНГ создадут совместное подразделение гуманитарного разминирования
Сенат США одобрил законопроект «о контроле над оружием»
В АФГАНИСТАНЕ СНОВА БЕДА. В результате землетрясения погибли более тысячи человек, ООН призвала мир помочь стране в связи с трагедией
ТАСС сообщает: в Якутии второй за сутки самолет потерпел крушение