Пресс-центр пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан сообщает

Январь 28, 2022 08:12

ДУШАНБЕ, 28.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. 27 января 2022 года примерно в 18:40 на перекрёстном пути Зарафшони и в махалле Сомониён сельского джамоата Чоркух города Исфары между пограничниками Республики Таджикистан и Кыргызской Республики произошел вооружённый конфликт, сообщает пресс-центр Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

В результате пограничного конфликта с таджикской стороны 10 человек получили ранения, из которых 6 военнослужащих и 4 из числа гражданского населения.

Кроме того, двое граждан Республики Таджикистан – Туйчиев Обидджон, 1986 года рождения, житель сельского джамоата Ходжаи Аъло, был убит в результате взрыва миномётного снаряда, выпущенного кыргызскими военнослужащими в его дворе, а также Шарипов Абдулатиф Рабиевич, 1964 года рождения, водитель отдела первичной медицинской помощи больницы города Исфары, погиб при спасении гражданского населения села Ходжаи Аъло от взрыва миномёта кыргызской стороны.

28 января 2022 года в 01.00 на территории сельского джамоата Сурх города Исфары состоялась встреча рабочей группы компетентных органов Таджикистана и Кыргызстана.

Стороны после рассмотрения и обсуждения вооруженного пограничного конфликта пришли к соглашению об объявлении прекращения огня до 08:00 часов 28 января 2022 года, чтобы все дополнительные силы и техника возвратились с линии государственной границы на место постоянной дислокации.

В настоящее время ситуация на государственной границе Таджикистана и Кыргызстана стабильная, совместной комиссией соответствующих структур обеих сторон изучаются причины и факторы пограничного конфликта.

Архивное фото

Январь 28, 2022 08:12

Другие новости этой рубрики

Министерство внутренних дел Республики Таджикистан сообщает
ВЗРЫВЫ НЕ УТИХАЮТ: В КАБУЛЕ ВНОВЬ ПРОИЗОШЕЛ ТЕРАКТ. Президенты Таджикистана и России обсудили возросшую в Афганистане активность террористов
В Москве состоится саммит глав государств ОДКБ, посвященный 30-летию Организации
Глава МИД России Лавров: «Ситуация в Афганистане должна регулироваться на основе общенационального диалога»
ТАСС: ВС РФ эвакуировали из Херсонской области 127 граждан России, Украины, Таджикистана и других стран
Обсуждено укрепление сотрудничества Управления Министерства внутренних дел в городе Душанбе с органами США
США готовы нанести удары по Афганистану в случае выявления угрозы
В США считают, что ситуация вокруг Украины будет урегулирована дипломатией
В КАЗАХСТАНЕ ПРИНЯЛИ ЗАКОН О КИБЕРБУЛЛИНГЕ. Нужен ли Таджикистану аналогичный нормативно-правовой акт?
Сообщение пресс-центра Пограничных войск ГКНБ РТ
НИКТО НЕ ЗАБЫТ… В Минске почтили память Героя Советского Союза Домулло Азизова
Представители стран СНГ во Франции почтили память советских солдат, погибших в годы Второй мировой войны