С 15 января в Узбекистане изменятся правила въезда в страну

Январь 14, 2022 09:06

ДУШАНБЕ, 14.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Согласно решению специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом, в Республике Узбекистан будут изменены правила въезда в страну, сообщает пресс-центр ОАО «Международный аэропорт Душанбе».

По данным источника, с 15 января текущего года вводится следующий порядок:

— приезжим из иностранных государств необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, сданный не менее чем за 48 часов до прибытия в Республику Узбекистан;

— при отсутствии справки об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирусную инфекцию требуется сдать экспресс-тест в аэропортах, на вокзалах и в пунктах пропуска через границу.

Как сообщалось ранее, в  декабре 2021 года в Республике Узбекистан уже ужесточали карантинные требования для граждан, прибывающих из ряда зарубежных стран.

Тогда въезжающие в Узбекистан из-за рубежа были обязаны иметь при себе сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанный не менее чем за 72 часа до прибытия.

Кроме того, пассажиры, которые въезжают на территорию Узбекистана из Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Италии, Нидерландов, Чехии и Египта должны уйти на десятидневный домашний карантин или провести 10 дней в гостинице за свой счет.

ФОТО из открытых источников

 

Январь 14, 2022 09:06

Другие новости этой рубрики

ВЫШЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ ВЫПУСК БЮЛЛЕТЕНЯ О БОРЬБЕ С COVID-19 В СНГ. Раздел о Таджикистане состоит из выдержки публикации НИАТ «Ховар»
COVID-19 В КНДР: ЧИСЛО ЗАБОЛЕВШИХ ЗА НЕДЕЛЮ ПЕРЕВАЛИЛО ЗА МИЛЛИОН. Ким Чен Ын отдал приказ о мобилизации военных для поставок лекарств в аптеки
COVID-19 НЕ ЩАДИТ НИКОГО. Коронавирусом заразился Билл Гейтс, миллиардер, основатель Gates Foundation, который финансирует сотни фармкомпаний
ВЫШЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ ВЫПУСК БЮЛЛЕТЕНЯ О БОРЬБЕ С COVID-19 В СНГ. Раздел про Таджикистан состоит из публикации НИАТ «Ховар»
Китайские биологи: антитела к омикрону почти не действуют на новые мутации этого штамма
ВНИМАНИЕ! В РОССИИ – СКРЫТАЯ ВОЛНА COVID-19. Тем временем, число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 514 млн
ВЫШЕЛ 108-Й ВЫПУСК БЮЛЛЕТЕНЯ О БОРЬБЕ С COVID-19 В СНГ. Раздел про Таджикистан состоит из публикаций НИАТ «Ховар»
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Пандемия еще не закончилась, в России назвали сроки новой вспышки COVID-19 в стране
В Таджикистане к сегодняшнему дню вакцинировано свыше 93% граждан от COVID-19
COVID-19. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 511 млн
Публикация НИАТ «Ховар» снова легла в основу очередного информационного бюллетеня по борьбе с коронавирусом в СНГ
Таджикистан получил более 14,5 млн. доз вакцин против COVID-19