«Сомон Эйр»: авиационные власти ОАЭ обновили протокол для пассажиров, следующих из Таджикистана

Январь 20, 2022 11:48

ДУШАНБЕ, 20.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Согласно обновлённому Протоколу Авиационных властей Объединённых Арабских Эмиратов, с 17 января 2022 года пассажиры, следующие из Республики Таджикистан в Объединенные Арабские Эмираты, обязаны предъявить действующий сертификат об отрицательном тесте на COVID-19, основанном на молекулярной диагностике, предназначенной для обнаружения нуклеиновой кислоты вирусной РНК SARS-COV-2 (ПЦР), выданный не позднее 48 часов с момента получения образца, утверждённый службой здравоохранения, использующей систему QR-кода. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе авиакомпании «Сомон Эйр».

Как отметили в авиакомпании, по прибытии в Дубай пассажиры проходят обязательное ПЦР-тестирование в аэропорту. До получения результата тестирования пассажир обязан находиться на самоизоляции.

Напомним, что во избежание распространения COVID-19 при регистрации на рейс необходимо предъявлять сертификат (оригинал документа) с отрицательным результатом ПЦР-теста. Сертификат без указания отрицательного результата теста на COVID-19 не будет принят. На сертификате в обязательном порядке должны быть указаны имя и фамилия пассажира (предпочтительно на английском языке), дата рождения, отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, а также QR-код (для вылетающих в Россию).

Пассажирам, совершающим перелёт в Республику Таджикистан, наличие сертификата с отрицательным результатом ПЦР-теста необходимо. Дети в возрасте до 3-х лет освобождены от сдачи ПЦР-теста.

ФОТО «Сомон Эйр»

Январь 20, 2022 11:48

Другие новости этой рубрики

ВЫШЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ ВЫПУСК БЮЛЛЕТЕНЯ О БОРЬБЕ С COVID-19 В СНГ. Раздел о Таджикистане состоит из выдержки публикации НИАТ «Ховар»
COVID-19 В КНДР: ЧИСЛО ЗАБОЛЕВШИХ ЗА НЕДЕЛЮ ПЕРЕВАЛИЛО ЗА МИЛЛИОН. Ким Чен Ын отдал приказ о мобилизации военных для поставок лекарств в аптеки
COVID-19 НЕ ЩАДИТ НИКОГО. Коронавирусом заразился Билл Гейтс, миллиардер, основатель Gates Foundation, который финансирует сотни фармкомпаний
ВЫШЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ ВЫПУСК БЮЛЛЕТЕНЯ О БОРЬБЕ С COVID-19 В СНГ. Раздел про Таджикистан состоит из публикации НИАТ «Ховар»
Китайские биологи: антитела к омикрону почти не действуют на новые мутации этого штамма
ВНИМАНИЕ! В РОССИИ – СКРЫТАЯ ВОЛНА COVID-19. Тем временем, число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 514 млн
ВЫШЕЛ 108-Й ВЫПУСК БЮЛЛЕТЕНЯ О БОРЬБЕ С COVID-19 В СНГ. Раздел про Таджикистан состоит из публикаций НИАТ «Ховар»
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Пандемия еще не закончилась, в России назвали сроки новой вспышки COVID-19 в стране
В Таджикистане к сегодняшнему дню вакцинировано свыше 93% граждан от COVID-19
COVID-19. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 511 млн
Публикация НИАТ «Ховар» снова легла в основу очередного информационного бюллетеня по борьбе с коронавирусом в СНГ
Таджикистан получил более 14,5 млн. доз вакцин против COVID-19